СКР возобновил расследование убийства Царской Семьи

by on 23.09.2015 » Add more comments.

Следственный комитет (СК) России заявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве последнего императора России Николая II и его семьи, а также их свиты. Об этом сообщил ТАСС.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, это позволит провести дополнительные идентификационные исследования. Он отметил, что «необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга».

Маркин напомнил о предложении, с которым в июле выступили участники созданной по просьбе Русской православной церкви межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и захоронением “останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых”. Тогда эксперты объявили о намерении сравнить имеющиеся данные с результатами анализа останков сестры императрицы — великой княгини Елизаветы Федоровны, находящихся в Иерусалиме, и образцов крови деда императора Николая II — императора Александра II, погибшего во время теракта в 1881 году.

Захоронение екатеринбургских останков в Екатерининском приделе Петропавловского собора

Напомним, что церемония захоронения останков, найденных под Екатеринбургом, пройдет 18 октября в Петропавловском соборе.

Источник

Смотрите также: Вершено уставом, да верчено неправо (о современном расследовании убийства Царской Семьи)

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

2 Responses to СКР возобновил расследование убийства Царской Семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *