Церемония захоронения останков, найденных под Екатеринбургом, пройдет 18 октября в Петропавловском соборе

by on 11.09.2015 » Add more comments.

Межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Госархиве РФ останков, найденных под Екатеринбургом, решила предложить правительству провести церемонию их захоронения как останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.

Согласно сообщению, на церемонию предлагается пригласить представителей семьи Романовых.

В сообщении отмечается, что “на заседании комиссии были заслушаны результаты работы двух экспертных групп по историческому и, естественно-научному направлению, созданных с целью анализа, проведенных в рамках уголовного дела исследований останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, представлены соответствующие заключения, подтверждающие подлинность останков”.

Русская православная церквь подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, как и остальных “царских” останков, не признала.

В связи с обращением Русской православной церкви Следственному комитету РФ, Центру судебно-медицинской экспертизы Минздрава и институту общей генетики имени Н.И.Вавилова РАН поручено представить предложение по проведению дополнительных исследований.

“Эксперты подчеркнули, что в случае необходимости разрешения тех или иных исторических вопросов возможен дополнительный генетический анализ образцов костных останков императора Николая II и анализ образцов наиболее ближайших родственников, в том числе скончавшихся”, – говорится в сообщении.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился создать межведомственную рабочую группу по исследованию и перезахоронению останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которые находятся в Госархиве РФ. В состав рабочей группы включены чиновники разных уровней, представители общественных и религиозных организаций. Возглавил группу вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявлял, что осталось много нерешенных вопросов в идентификации останков членов семьи последнего российского императора Николая II.

Церемония захоронения останков, найденных под Екатеринбургом, в Петропавловском соборе в 1998 году

Романовы пообещали приехать на перезахоронение останков, найденных под Екатеринбургом

Представители Объединения членов семьи Романовых намерены приехать в Россию на церемонию перезахоронения останков детей царской семьи: княжны Марии и цесаревича Алексея.

“Романовы едут. У нас было ожидание положительного решения межведомственной группы о перезахоронении, так что поездка подготавливается”, – сказал “Интерфаксу” представитель Объединения в России Иван Арцишевский в пятницу.

По его словам, поездку в Россию планируют Димитрий Романович, который возглавляет Объединение, Михаил Павлович (Романов-Ильинский) и другие представители рода.

“Мы очень рады, что эта история завершается, но в то же время присутствует горечь относительно того, что церковь так и не признала останки. Мы много лет боролись, чтобы именно РПЦ признала эти останки, следственные органы готовы подтверждать их подлинность, есть данные массы экспертиз. Но этого до сих пор не произошло”, – отметил Арцишевский.

Источник

Смотрите также:

В Следственном комитете не сомневаются в подлинности царских останков и готовы ответить на все вопросы Церкви (+ВИДЕО)

Почему Церковь не признает подлинность царских останков?

В ходе встречи Святейшего Патриарха Кирилла с княгиней Марией Владимировной был затронут вопрос о позиции Церкви по екатеринбургским останкам

В вопросе о «екатеринбургских останках», возможно, скоро будет поставлена точка

Священный Синод, рассмотрев проблему «екатеринбургских останков», не стал принимать никаких решений

Петр Мультатули ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ОСТАНКИ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР

«НЕСОСТОЯВШАЯСЯ КОРОНАЦИЯ». Как в РФ чуть было не восстановили монархию…

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

7 Responses to Церемония захоронения останков, найденных под Екатеринбургом, пройдет 18 октября в Петропавловском соборе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *