В признании “екатеринбургских останков” Церковь не имеет права на ошибку

by on 28.09.2015 » Add more comments.

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин заявил в понедельник ТАСС, что Русская православная церковь обратилась с просьбой о проведении дополнительного исследования останков предположительно царевича Алексея и княжны Марии Романовых, так как Церковь “не имеет права на ошибку”.

Уголовное дело о гибели членов царской семьи возобновлено для проведения дополнительного исследования по просьбе РПЦ, сообщил ранее представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. В настоящее время проводятся идентификационные исследования по объектам, ранее недоступным следствию. Уже проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, взяты образцы крови с одежды деда императора Николая II – императора Александра II.

“Этот вопрос является вопросом особой ответственности, так как члены царской семьи причислены к лику святых и поэтому их останки будут почитаться как святые мощи. Церковь в данном случае не имеет права на ошибку”, – приводит агентство слова священника, отметившего также, что “именно поэтому межведомственной рабочей группе, которая занимается этим вопросом, было предложено провести дополнительное исследование”.

Представитель Церкви считает “очень важным, чтобы этот процесс происходил в условиях максимальной открытости, был бы задокументирован”. “Пока это соблюдается”, – с удовлетворением подчеркнул он, рассказав, что взятие проб останков проходило в присутствии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Прот. Вс. Чаплин: “Даже самые скептически настроенные люди смогут получить ответы на вопросы, которые у них есть”…

Столь тщательный подход к делу “является залогом того, что даже самые скептически настроенные люди смогут получить ответы на вопросы, которые у них есть”, считает протоиерей. Участие делегации Церкви на захоронении останков царевича и княжны Романовых 18 октября в Петропавловской крепости зависит от результатов этого дополнительного исследования, сообщил председатель ОВЦО.

Источник

Смотрите также:

Рабочая группа по организации захоронения «екатеринбургских останков» создана в Петербурге

«Пока не возродится Россия, могилу мою не ищите»…

Вершено уставом, да верчено неправо (о современном расследовании убийства Царской Семьи)

«Екатеринбургские останки» могут спровоцировать раскол в Церкви

Настоятель Петропавловского собора Санкт-Петербурга архимандрит Александр (Федоров): Православный народ тонко чувствует фальшь…

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

2 Responses to В признании “екатеринбургских останков” Церковь не имеет права на ошибку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *