22 сентября, в день памяти прп. Иосифа Волоцкого, казаки Клинской сотни МОКО СКР посетили Иосифо-Волоцкую обитель (+ВИДЕО)

by on 30.09.2013 » Add the first comment.

Для казаков Клинской сотни МОКО СКР стало доброй традицией в этот день посещать Иосифо-Волоцкую обитель – жемчужину Православия, находящуюся в непосредственной территориальной близости от Клина.

Встречаемые восторженными взглядами православных, взяв хоругви, казаки крестным ходом вошли в центральные врата надвратного храма монастыря, окунувшись в исполненную тишины и благодати атмосферу монашеской жизни.

Божественная Литургия в стенах величественного, украшенного древними росписями Успенского собора обители, возглавляемая  архиереем, сопровождаемая могущественным многоголосым пением хора, объяла верующих единым порывом молитвы, давая почти видимое очами Божественное присутствие.

Сам преподобный отче наш Иосифе, казалось, возглавляет великое чудо богослужения. От его открытых мощей, возможность прислониться к которым после Литургии была у всех прихожан, исходило чудесное ощутимое благоухание.

.

.

Из монастыря казаки проследовали в находящийся неподалеку Введенский храм села Спирово, где поклонились местночтимой святыне – образу святителя Николая – и окунулись в целебные ледяные воды святого источника.

.

.

Очень отрадно, что традиция посещения монастырей крепнет в Клинской сотне. Зов к людям, бежавшим от мира в уединение и отшельничество для чистого, непорочного, нетронутого суетой божественного общения, является нормальной неотъемлемой частью естественного жизненного уклада. Сначала монахи бегут от мира, а затем мир бежит к монахам – это процесс, который начался в первые века христианства и не кончится до конца времен.

В настоящий день это богоугодное движение набирает мощь – люди сотнями, тысячами и миллионами стремятся к православным святыням, что говорит о духовном пробуждении нашего народа, возвращающегося к истокам, к корням, к вере в Истинного Бога, к молитвам святых отцов.

22 сентября мы – казаки – славим преподобного отца нашего Иосифа и обращаемся к нему с молитвами за себя, свои семьи, свой народ, свое Отечество. Преподобный отче наш Иосифе, моли Бога о нас!

Вахмистр Сергий Стадников

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *