8 сентября – день 200-летия Бородинской битвы. В этот день делегация казаков КГКО МОКО СКР приняла участие в Патриаршей службе в Спасо-Бородинском монастыре и Крестном ходе со Смоленской иконой Божией Матери

by on 09.09.2012 » Add more comments.

8 сентября – день 200-летия Бородинской битвы

         Бородино – название, колышащее сердце каждого русского человека. В день двухсотлетия Бородинской битвы делегация казаков Москвовского областного казачьего округа Союза Казаков России прибыла на Патриаршию службу в Спасо-Бородинский монастырь и Крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери от монастыря к месту расположения батареи Раевского, где состоялась панихида по убиенным воинам, отслуженная Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

         Казаки Волоколамского, Клинского, Крсногорского, Можайского подразделений МОКО во главе с Атаманом МОКО полковником Криулиным В.А. и Начальником штаба СКР полковником Готовкиным С.П. пронесли знамя МОКО и хоругви по километрам, освященной кровию наших прадедов, земли Бородинского поля, насмерть ставших здесь за родную Землю, обретших Царствие Небесное и навечно оградив Русь Небесным воинством у Престола Божия, присутствие и защиту которого чувствовали люди даже в мирные  или богоборческие времена: «Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие – как часовые…» – пел В.С.Высоцкий. Для казака же, как и для всякого православного человека, Царствие Небесное и Небесная рать являются целью всего земного пути, поэтому разделение между живыми воинами и павшими лишь в том, что последние, не струсив, не смалодушничав, пред лицом самой смерти проявив верность Отечеству, службе, народу, ближнему своему, уже перешли вход в Небесные врата, а нам – живым воинам, своей верой, делами и поступками, доброчестным служением, памятью к предкам и т.д., еще предстоит доказывать свою благонадежность для Небесного Отечества.

          Затем отдельный казачий крестный ход прошел от деревни Логиново к памятному знаку, установленному на местах, где в ходе Бородинской битвы, ударил по тылам неприятеля казачий корпус генерала Матвея Ивановича Платова, во многом, тем самым, предопределив исход всего грандиозного сражения. По убиенным воинам была отслужена панихида.

         Далее можайские братья пригласили казаков на трапезу, после которой ознакомили с местом строительства храма в честь цесаревича Алексия, в будущем планируемого превратить в храмовый комплекс.

         Казаки МОКО СКР поздравляют всех  казаков с 200-летием Бородинской битвы – праздником Победы русского оружия. По выражению поверженного противника – Наполеона: «На Бородинском поле русские стяжали право быть непобедимыми». Дополним – непобедимыми до тех пор, покуда будем помнить и чтить славные дела и подвиги, покуда будем верны Богу и Небесному воинству, покуда будем любить и беречь доставшееся нам в охранение Православное Отечество.

Мл. урядник КГКО МОКО СКР Сергий Стадников

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

.

.

 .

.

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

.

 .

.

.

.

 .

.

 .

.

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

.

 .

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События казачьей общины

2 Responses to 8 сентября – день 200-летия Бородинской битвы. В этот день делегация казаков КГКО МОКО СКР приняла участие в Патриаршей службе в Спасо-Бородинском монастыре и Крестном ходе со Смоленской иконой Божией Матери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *