Израильский Кнессет обсуждает возможность восстановления суверенитета еврейского государства над территорией Храмовой горы

by on 28.02.2014 » Add the first comment.

28.02.2014

В ответ на это власти Иордании, под юрисдикцией которой находится мечеть Аль-Акса, приняли решение о выдворении из страны посла Израиля…

Власти Израиля резко ограничили число палестинцев, которые 28 февраля намеревались совершить пятничный намаз в одной из главных святынь ислама – мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе в центре Иерусалима.

По информации портала NEWSru.Israel израильская полиция распорядилась, чтобы сегодня на Храмовую гору для совершения молитвы допускались мужчины только старше 50 лет, обладающие израильским удостоверением личности. Для женщин ограничений на вход не будет. Охрану порядка на Храмовой горе будут обеспечивать крупные силы полиции и пограничной службы. Данное решение принято руководством полиции Иерусалимского округа в связи с информацией о готовящихся беспорядках.

Таким образом, израильские власти лишили права молиться в Аль-Аксе и не допустили присутствия на Храмовой горе наиболее политически активной части палестинского населения Иерусалима. Своё решение Израиль мотивировал намерением избежать повторных столкновений палестинской молодежи с представителями право-радикальных иудейских группировок, которые в течение последних нескольких дней пытались прорваться на Храмовую гору и водрузить на Аль-Аксу израильский флаг.

Однако главной причиной нынешнего решения Израиля стало открытое недовольство палестинцев тем, что израильский Кнессет в настоящее время обсуждает возможные варианты восстановления суверенитета еврейского государства как над территорией самой Храмовой горы, так и над находящимися на ней святыми для мусульман мечетями, в том числе Аль-Аксой.

.

Согласно заключенному в 1994 году мирному договору между Израилем и соседней Иорданией, все святые для мусульман места, расположенные на оккупированных палестинских землях, включая и Храмовую гору, находятся под наблюдением и юрисдикцией иорданских властей. Нынешнее обсуждение этого вопроса в израильском кнессете вызвало крайнее недовольство не только палестинцев, но и Иордании. В знак протеста парламент Иордании принял в среду беспрецедентное решение о выдворении из страны посла Израиля и отзыве иорданского дипломатического представителя из Тель-Авива.

Время воцарения антихриста можно будет узнать по тому, что к этому моменту над миром будет построен некий храм, где ему (антихристу) будут поклоняться как Богу. Большинство православных источников сходятся во мнении о том, что этим храмом станет третий храм Соломона в Иерусалиме.

Последние годы активно ведутся работы по подготовке восстановления этого сооружения, вот один из комментариев по этому поводу. Мало того, в Иерусалиме действует институт храма. Как видно из приведенной ссылки все почти готово для начала восстановления третьего храма. Дело за малым – необходимо расчистить стройплощадку. А сделать это непросто – в настоящее время на месте, где некогда стоял храм Соломона находится одна из мусульманских святынь – мечеть Омара. Разумеется мусульмане будут бороться за свою святыню и просто так не позволят разрушать эту мечеть и устраивать там стройку, тем более не имеющую отношения к исламу. Противостояние идет уже сейчас.

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *