День Святой Троицы в Демьяново. 04.06.2017

by on 04.06.2017 » Add the first comment.

“Троицын день” – с таким названием 4 июня в усадьбе Демьяново отмечался праздник Святой Троицы. Ещё этот праздник называется Пятидесятницей потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов свершилось на пятидесятый день после Пасхи. Христианское празднование Пятидесятницы заключает в себе двойное торжество во славу Пресвятой Троицы и во славу Пресвятого Духа, сошедшего на Апостолов и запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеком.

Добрыми словами и молитвой открыл праздник протоиерей Олег Денисюк. В этот праздник так же принято украшать храм и свои жилища берёзовыми ветвями и цветами. А в концертной программе выступили гости из Дмитрова – это лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов фольклорный ансамбль «Задоринка» под руководством Марины Томак, а также лауреат всероссийских конкурсов, обладатель специального приза ВГТРК ансамбль народной музыки «Дмитровские рожечники» под руководством Валерия Колбина. Это талантливые артисты, которые одновременно поют, танцуют и играют на редких духовых инструментах – Владимирских рожках. В репертуаре ансамбля, как рожечная музыка IX века в исполнении рожков, так и песни в инструментальном сопровождении, в современной аранжировке.

Веселые и задорные песни исполненные вокалистами Эллиной Лахтиной и Миленой Колотушкиной не давали зрителю сидеть спокойно. Русские народные песни раззадорили всех присутствующих. Далее эстафету праздника взял на себя ансамбль «Оберег» руководители Алексей и Александра Беловы. Они также удивили зрителя своими прекрасными танцами и хороводами. Не остались в стороне и знаменитые коллективы «Клюква» и «Радоница» под руководством Елены и Валерия Гришаковых.

Любой пришедший на праздник в Демьяново буквально сразу становился участником организованного ими хоровода или танца.

Для того чтобы померяться силой были ходули, городки, перетягивание каната и даже можно  было померяться силой и ловкостью в борьбе.

Силами Клинского городского казачьего отдела МОКО СКР было развернуто казачье подворье. Здесь можно было отведать кулеш, шашлык, выпечку и горячий чай из тульского самовара.

Ярмарка поделок включила в себя и различные украшения, панно, картины и игрушки, представленные различными частными творческими коллективами. Завершающей музыкальной эстафетой стало выступление казачьего ансамбля «Вечёра» под руководством Светланы Шикун-Василевской.

Праздник удался на славу, да и погода не подвела, все присутствующие остались очень довольны.

Василий Кузьмин, фото Дмитрия и Василия Кузьминых

.

.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА, События и мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *