О работе клуба трезвости во имя иконы Богородицы “Неупиваемая чаша” при Успенском храме в усадьбе Демьяново

by on 17.10.2019 » Add the first comment.

Общество трезвости проводит свои мероприятия по разным направлениям: тут и размещение выставки Всероссийского значения “Человеческий потенциал России”, уроки трезвости  в учебных заведениях нашего города.

.
На днях забирали выставку из одной из школ нашего города. Нас попросили привезти её  в Москву на конференцию. Вместо обычных  2 недель экспозиция простояла лишь одну и поэтому мы услышали недовольство: “Почему так быстро забираете?” Мы их обрадовали: “Через несколько дней привезём обратно. “И наш малый труд кому-то нужен. Для взрослых проводятся консультации как для страждующих от алкогоголя и табака так и их родственников,а также занятия по освобождению от вышеперечисленных зависимостей.По воскресеньям у нас работает”Семейный клуб трезвости”.
   .
Принимаем участие в Слётах, конференциях, обучающих семинарах, проводимых Всероссийским Иоанно-Предтеченским Братством Трезвение.
14 ноября в Москве в гостинице “Салют” прошёл Слёт Православных Обществ трезвости. Два человека от нашей организации потрудились на этом форуме. Было радостно видеть большое колличество священников, приехавших сюда за опытом в трезвенной работе. После таких встреч люди уезжают с большим багажом новых знаний и специальной литературы. Слёт длился 2 дня.
.
.
4 ноября в День Казанской иконы  Богородицы наш клуб трезвости, по установившейся традиции, вот уже в 18 раз отмечал День своего создания. В этот день по окончании Божественной литургии был отслужен чин Обета трезвости (грамоты  получили 7 человек), была отслужена панихида на могиле члена Попечительства о народной трезвости в Клинском уезде в 1913 году врача и статского советника Переслени И.И. Как и в старые добрые времена много гостей приехало к нам на праздник. Разделили с нами радость трезвенники из Косино, г.Красногорска и посёлка  Снегири. Причём из пос. Снегири приехали  впервые.
.
.
У нас хозяев было много волнений по поводу праздничного концерта. С Божией помощью всё получилось очень замечательно. В самом начале вместе с батюшкой  из Красногорска протоиерем Сергием Поповым помолились. Затем пошли выступления артистов, как из Клина так и из гостей: Николай Николаевич Леонов прочитал свои стихи и спел песни, Наталия Двинина исполнила две арии из популярных опер, не обошлось и без трезвенных частушек под гармонь, с удовольствием послушали песни под гитару молодого ансамбля из  посёлка Снегири (желающие подпевали им ), была исполнена песня на стихи и музыку Н.Н.Леонова “О Демьяновском храме”, вновь нас порадовал своим выступлением  ансамбль из клуба  во имя св. Александра Невского. Весь вечер звучала гармошка Фёдора Ваньшина.
.
 .
В этот незабываемый вечер было много добрых шуток, веселья, много выпили чаю.
 .
Хочется от души поблагодарить всех участников нашего праздника!
.
Председатель клуба трезвости Смирнов И.В.
.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *