Игорь Тальков. Пророк русского возрождения

by on 06.10.2017 » Add the first comment.

6 октября – день памяти Игоря Талькова.

Восьмой десяток лет омывают не дожди
твой крест,
То слезы льют твои великие сыны
с небес, с небес…

Они взирают с облаков, как ты под игом дураков
клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,
то молишься.
Родина моя скорбна и нема…
Родина моя, ты сошла с ума!

И. Тальков. Родина моя

 

Игорь Владимирович Тальков (4.11.1956–6.10.1991) – русский певец, музыкант, автор песен, поэт и актер. Мама Игоря Ольга Юльевна — дочь «врага народа», его отец Владимир Максимович Тальков — русский дворянин, офицер. Родителей Игоря судьба свела в ГУЛАГе. После амнистии они поселились за 201 километр от Москвы в маленьком городке Щёкино Тульской области, где в 1956 году и родился Игорь.

Игорь Тальков вошел в историю России своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы “перестройки” огромной популярностью, из которых наиболее символична – “Россия”. 

Даже мертвый, Игорь по-прежнему страшен врагам России. В современной России его имя замалчивается, как замалчивалось при его жизни. По Центральному телевидению Талькова не показывают. На радиоканалах услышать песни Игоря – редкость, да и то только лирические, которые, тем не менее, так же трогают душу, как и его социально-патриотические вещи.

Судя по опубликованным рассказам родных и друзей, он был духовно одаренным человеком. Но путь его православного созревания и воцерковления, наверное, был трудным в окружавшей его богемной среде, осложнен славой, и был прерван насильственно. Очень жаль, что такому талантливому, еще довольно молодому человеку пришлось так рано закончить свой жизненный путь. Поэтому не кажутся уместными резкие осуждения его за те или иные грехи и неточности. В наш смутный век, где крупицы истины приходится с великим трудом, на опыте проб и ошибок, отыскивать в пустой породе лжи мира сего, духовное становление занимает много времени даже у больших талантов.

Впрочем, свою приближающуюся смерть Тальков чувствовал: он все время опаздывал, торопился… Брат Игоря Владимир рассказал в интервью, что, возможно, все произошло из-за его песни “Россия”, которой “он подписал себе смертный приговор. Когда Игорь писал эту музыку, у него выходила из строя аппаратура, внезапно во всем квартале гас свет… После того как песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались задушить его”.

Похоже, Игорю пришлось по велению совести выйти на великий бой с силами зла еще недостаточно духовно созревшим для этого. И в той агрессивной среде пестрой эстрадно-перестроечной тусовки, его вольных и невольных партнеров и коллег, его броня-защита не устояла… А мешал он очень многим и своим ярким талантом, и своим всесокрушающим патриотизмом, вызывая огонь сил зла на себя…

 

В этот памятный день мы предлагаем Вашему вниманию выдержки из книги Игоря Талькова “Монолог” (1991).

1271857196_talkovo_pole

Ни одному тирану и завоевателю на протяжении существования рода человеческого не удавалось расколоть мир на две части, на два света, на наших и ненаших. Человечество воевало всегда, но это были частные войны. Тотальная война началась в 17-м году, когда Ленин провозгласил, что две диаметрально противоположные системы не могут сосуществовать и одна должна уничтожить другую. Две системы — это так называемый лагерь социализма и так называемый мир капитализма. Системы антиподы на протяжении всего двадцатого века пытаются уничтожить друг друга. Результат этих попыток — бешеная гонка вооружений, милитаризация Космоса, экологическая катастрофа, пространственные дыры в атмосфере.

Так кто же он — человек, трудами которого было совершено все вышеупомянутое?!

58-я статья, которая косила всех и вся, превращала людей в зверей, в животных, заставляющая сына предавать отца, отца — сына, брата — убивать брата, придумана Лениным и, видимо подсказана ему силами зла, дабы уничтожить человечество.

big

Мама Игоря Ольга Юльевна — дочь «врага народа», его отец Владимир Максимович Тальков — русский дворянин, сын офицера царской армии. Родителей Игоря судьба свела в ГУЛАГе. После амнистии они поселились за 201 километр от Москвы в Щекино Тульской области, где в 1956 году родился Игорь

Разрушение храмов — Божьих обителей привело к утверждению и беспределу Люцифера. Указы об уничтожении храмов тоже сочинялись Лениным. В Библии написано: «Антихрист будет стоять у власти около четырех лет». Вспомните, когда Ленин был объявлен больным, в каком году «захворал» и фактически отстранен от власти, и все встанет на свои места. Запустив адскую машину, Ленин сделал свое дело и был устранен теми же силами, которые его привели к власти, силами зла. Поле него рулевыми этой адской машины назначались его приспешники, люди его окружения, которые и довершили, почти, дело начатое им.

В песне «Россия» звучат такие строчки: «Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам?!»

.

Я действительно тщетно силился понять в то время, когда писал «Россию», как такая могучая страна с высокими культурным и экономическим потенциалами, с образцовой армией, одной из лучших армий мира, во главе которой стояли настоящие офицеры, для которых понятия долга, чести и отечества были превыше всего, истинная русская интеллигенция, пронизанная глубокой духовной и врожденной культурой, как такая страна смогла себя отдать на растерзание вандалам.

Но прошли годы после «России», к моменту написания которой я шел десятилетия, задавая себе один и тот же вопрос: как смогла отдать? Почему?! И я нашел ответ.

.

Люцифер, он же — дьявол, отец лжи. Ложь — его стихия. Ему удалось обманным путем перевернуть мир, и перевернутый мир объявил войну законам природы. Отрицание Бога — атеизм, квинтэссенция лжи. И чем человечество дальше отдалялось от Бога, тем лживее оно становилось.

Россия обескровлена, находится в коматозном состоянии. Выход из коматозного состояния зависит от того, как скоро люди, населяющие территорию России, прозреют и потянутся к Правде, к Свету, к Истине, к Богу.

 

В юности, докапываясь до причин трагедии своего народа, я изучал труды В.И.Ленина. У меня волосы вставали дыбом, да так, что я их по сей день уложить не могу. Когда я прочитал написанные Лениным строчки, выражающие его отношение к русскому народу и к русской интеллигенции, все стало на свои места. Не хочу быть голословным и тем, кто хочет со мною поспорить или не верит моим утверждениям, рекомендую: прочтите 36-й том Полного собрания сочинений В.И.Ленина, 5-е издание, где на страницах 144, 145, 200, 269, 369, 428, 449 и других вы, среди массы интересного, прочтете следующие выражения: «Русский человек — плохой работник», «Российская интеллигенция — говно», «Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только начинается» и т.д. и т.п. Так что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя, незачем доставать подпольную литературу, читайте Ленина, и вы все поймете! Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и народ, говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит. Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у представителей дворянства подобное отношение к своему народу?

Докапываясь до сути причин, так как этот вопрос не давал мне покоя десятилетие и служил стимулом движения по пути прозрения, перевернув кипы материалов, документов, неоспоримых фактов и исторических свидетельств, я нашел наконец ответ и пришел к выводу, что вождь мирового пролетариата был самым настоящим русофобом… Я понял, кому был нужен октябрьский переворот, уничтожение веры, борьба с православием, истребление генофонда и одебиливание масс.

“Мы — жестокого времени дети,
Лес на лесоповале.
Не живут рядом с нами на свете
Те, что в бездну упали.
В результате эпических фронд
И безумных селекций
Оскудел генетический фонд
Богатейших коллекций”.
.
(Иван Сакава)
.

«Оскудел» — это автор смягчил.
Генофонд уничтожен.
Потрудились вожди-палачи
Сделать все что возможно,
Чтоб Россия уже никогда
Не смогла разогнуться,
Встать с колен и очнуться от сна
И к истокам вернуться.
Но, что сможем мы выжить и жить,
Палачи вряд ли знали,
И за это мы будем судить
Их сегодня вот здесь, в этом зале.

Так начинается мой спектакль «Суд» над всеми теми, трудами которых Российская империя превратилась из могущественнейшего мирового государства в едва ли не самую отсталую страну планеты, а говоря проще и точнее — в сырьевую базу развитых капиталистических стран.

 

Я — бард. Я пишу и пою песни о том, что меня волнует. Свобода творчества — мой принцип, а принадлежность к любой политической партии или организации обязывает следовать определенному уставу и правилам.

Мой метод борьбы с несправедливостью и со злом, за правду и добро — мои песни. Мой долг — максимально донести до ума и сердца слушателя то, о чем болит и кричит моя душа.

tsitaty-zhivite-nichego-ne-bo_tes_-chem-my-bol_she-boimsya-igor_-vladimirovich-tal_kov-196521

Орудие борьбы князя тьмы с Создателем — человек. Уничтожив одних представителей человечества руками других, дьявол уничтожит и последних. Одоление каждого человека в отдельности, а значит, человечества в целом, — цель борьбы Люцифера с Богом.

Иногда по ночам в кошмарных снах я вижу дымящуюся Землю без единого человека и черную тень, проносящуюся над побежденной планетой, сладострастно восклицающую: «Ну что, Господь, так ли ты силен, коли я смог уничтожить твое творение!!!»

Но это, слава Богу, в кошмарных снах, а наяву я вижу, как люди тянутся к Богу, к Свету, к Правде и с каждым новым днем прозревают еще несколько слепых, поэтому я верю, что Голубая жемчужина Вселенной никогда не превратится в черную глыбу, бессмысленно бороздящую космическое пространство.

«Господин Президент» — это последняя песня, которую успел написать Игорь…

Россия — боль моей души. Социальные песни — крик моей души. Бой за добро — суть моей жизни, одоление зла — цель моей жизни.

Если я кому-то и служу, то только Господу Богу, и отчитываюсь за содеянное в этой жизни только перед Всевышним.

Игорь Тальков,
“Монолог”,
1991 г.

.

Этому пророчеству Игоря ещё предстоит исполниться…

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *