3 ноября 2013г в храме Успения Пресвятой Богородицы была установлена Донская икона Божией Матери

by on 04.11.2013 » Add the first comment.

В прошлом году клинские казаки обрели свою великую святыню – список Донской иконы Богородицы. Все это время мы проявляли всяческую заботу о вверенном нам образе. Руками товарища атамана КГКО Олипира Николая Владимировича для иконы были изготовлены киот и обрамление. Дважды – на день освящения и общегородским пасхальным крестным ходом – святыня на плечах казаков выдвигалась вокруг храма Успения и по городским улицам.

«Попутешествовала» икона и по храму. Изначально было решено, что располагаться Донской образ будет в приделе Димитрия Ростовского – святителя из казаков. Однако в приделе шли реставрационные работы – восстанавливалась роспись – поэтому установка казацкой святыни откладывалась.

И вот теперь, когда работы завершены, и высокохудожественные изображения эпизодов жития святителя Димитрия украшают его придел, пришло время водружения Донской святыни. Произведя разметку и засверлив крепежные элементы, казаки бережно и благоговейно подняли святыню и установили ее на стену храма.

Образ засиял всеми своими красками, придав приделу совершенство и законченность. Икона, под сенью которой сражалось русское воинство князя Димитрия Донского на Куликовом поле, прославленная бесчисленным множеством чудес и исцелений, теперь руками казаков водружена в Демьяновском храме, источая благодать и свет Христов на всех, с верой приходящих.

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Вахмистр Сергий Стадников

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *