Клинские казаки поздравляют своего Атамана Олега Викторовича Земскова с сорокалетним юбилеем!

by on 01.11.2013 » Add the first comment.

Дорогой наш батько-атаман Олег Викторович!

.

Казаки Клинской сотни МОКО СКР рады поздравить Вас с юбилеем!

Казачья община – это большая семья объединенная традициями, обычаями, устоями, единой верой и единым духом. Как и во всякой семье, в казачьей – есть глава семейства, которого мы – казаки – по сыновьему зовем Батькой. Подчинение ему основано не на понуждении и страхе, а на желании следовать авторитету, который зависит от того, насколько сам атаман ведет себя по-христиански, будучи ответственным, добрым, справедливым, статным, имеющим слово со властью. Личный пример усердия в службе, твердости в поступках, благородства духа – дает возможность лишь «бровь поднять» для достижения понимания и мобилизации сил.

Строительство единства – это всегда многотрудный процесс, требующий терпения, спокойствия, взвешенности, видения на перспективу, заинтересованности и любви. Поскольку Клинская сотня крепнет и множится, пополняясь новыми братьями, расширяя спектр своей деятельности, вписывая в историю знаковые события – значит, тяжелый крест ответственного руководства несется у нас с честью и достоинством.

Помощи Божией Вам, батько, в благодатном труде на ниве казачества, здравия телесного и крепости духовной, удовлетворения свершившимся и стремления к следующим высотам. Авторитетом отца скрепляйте нашу казацкую семью, дабы иметь спасительную возможность сказать: «Вот я и дети мои¸ которых дал мне Господь.» (Ис.8.18)

Спаси Вас Господи!
Многая и благая лета!!

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *