3 июня, в день Святой Троицы, казаки Клинского городского казачьего отдела МОКО СКР присутствовали на Литургии в храме Серфима Клинского (Клин-9)

by on 14.06.2012 » Add the first comment.

3 июня 2012 г. в день Святой Троицы (день рождения Церкви Христовой), казаки Клинского городского казачьего отдела МОКО СКР по благословению о. Игоря Ковалева, настоятеля храма Серфима Клинского (Клин-9), присутствовали на Божественной литургии в храме.

Основной целью приезда – создание казачьих куреней на приходах клинских храмов. Задач у таких куреней множество: это и практические дела – охрана общественного порядка и прилегающих к храмам территорий, и духовные функции – возрождение, становление и сохранение традиций, культуры и духа казаков, но самое главное это военно-патриотическая работа серди детей и молодежи. Это самая основная задача в данном регионе.

После службы атаман КГКО Земсков О.В. обратился со словом к прихожанам, в котором рассказал о становлении, развитии и перспективах казачества в Клину и районе. Несколько прихожан обратились с вопросами к казакам о сути казачества и перспективах в городе. Казаки были приятно удивлены, что настоятелю в церковных службах помогают алтарники из казаков. Да и матушка, тоже является казачкой.

Необходимо отметить дружественную атмосферу, которой сопровождался визит казаков, заинтересованные взоры детей, которые присутствовали на Богослужении, на казачью справу. В завершении о. Игорь преподнес каждому казаку в дар просфору и образ Иверской иконы Божией Матери, привезенные с Афона.

КГКО сердечно благодарит настоятеля храма о. Игоря за благословение и теплый прием казаков.

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *