Клинский городской казачий отдел МОКО СКР выражает решительный протест по поводу глумления над главной святыней города – Троицким собором

by on 30.05.2012 » Add more comments.

30.05.2012

Клинский городской казачий отдел МОКО СКР, как сообщество людей православного вероисповедания, не имеет морального права безучастно молчать и трусливо оставаться в стороне  от разворачивающихся  событий, которые иначе, как проявлением глумления и кощунства, назвать невозможно. Вопиет и суть происходящего, и то, что кощунственные действия осуществляются неприкрыто, нагло, на глазах у всех. В Российской Федерации, в Московской области, в городе Клину, в его сердце, в центре – на Соборной площади прямо перед главной святыней города – Троицким собором – развернуто строительство, внешне похожего на гигантский гриб – бледную поганку – шатра-вертепа-кабака, с издевательским для своего содержания, названием – «Русский клуб».

Напомним, что русскость – это сформированное веками, освященное Божественным светом, состояние духа, переданное славянам и, ассимилировавшимся с  ними, народам, в преемство и охранение из Древнего Рима и Византии, ради распространения на Земле Христовой истины и благодати Духа Святаго.

На каком основании, само священное слово «русский» стали использовать устроители шабаша – непонятно. Зато понятно, какую «благодать» на Клинскую землю они принесут. Недалекое время прошло с тех пор, когда десятилетия подряд лицедеи и клоуны, которых обещает на возводимых подмостках, так называемый, «Русский клуб» на своем баннере, плясали и корчили рожицы возле православных храмов и внутри них. Смрад их непристойности пропитал Отчизну, сверг ее в унизительное состояние сырьевой колонии Запада, отправив в мир иной миллионы православных русских людей, оставив после себя целые поколения, слоняющихся в поисках истины из секты в секту, безбожников, с задранным носом именующих себя атеистами. Только сейчас, молитвами Святых, Церкви, верующих,  этот, нагнанный на Отечество, духовный смрад начинает рассеиваться, показывая Русь в былом ее величии. Кафедральный Троицкий собор г. Клина донес на своих стенах следы бесчиния палачей-изуверов, чтобы бесчиние не повторилось вновь. Оскверненный, но не потерявший под пытками распоясавшихся нежитей, своей Божественной сущности, он, счастливо возвращенный в лоно Русской Православной Церкви, ждет своего былого благолепия и наших горячих молитв, чтобы донести их до самого Господа нашего Иисуса Христа.

Методы врага не меняются. Вот уже врываются, напялив мешки на головы, в Храм Христа Спасителя, и дрыгаются пред алтарем, потерявшие человеческий облик, заблудшие духовные и душевные калеки. А наш город, создается ощущение, решил пойти «впереди планеты всей» – и сколотить пред Главным своим Храмом целый танцпол для таких вот дрыгающихся моральных уродиц.

Вдумайтесь, православные! Летнее кафе открывают пред храмом – с пивом, шашлыками, плясками, и прочими непременными атрибутами вертепа! Летом у православных Петров и Успенский посты!!! Как поститься будем, братья во Христе??? Под звон пивных кружек, дымок шашлыка и блудную долбежку, почему-то именуемую музыкой?

Владельцы, так называемого, «Русского клуба»! Побойтесь Бога!!! Его, который все прощает, кроме хулы на Духа Святаго! Пляски Иродиады никого до добра не доведут, дивидендов с них снять не получится, разве получить иллюзию прибыли в виде моментальных поступлений. Шею Иродиады уже ждут острые кромки льда. Прибыли от творимого вами  глумления исчезнут, просочатся сквозь ваши пальцы, оставив на них лишь несмываемую грязь самого глумления.

Кощунник опасен не только для себя, но и для окружающих. Он, как туберкулез, несет заразу в массы. Что скажем на Суде мы, православные, допустившие вертеп пред Святым местом? А потому, КГКО МОКО СКР призывает всех не оставаться безучастными, не молчать, не пытаться отсидеться, с мыслью, что «Стороной пройдет…»! Не пройдет! Беззаконие уже творится здесь и сейчас, на нашей Клинской земле, в самом ее сердце. И беззаконие это нужно остановить!!!

И мы не одиноки в своих требованиях!

.

Троицкий собор в своем первозданном виде и его современное состояние:
.

.

.

.

.

Читайте также: “Согласие и Правда”,  “Новый символ древнего города”, форум
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ, События казачьей общины

6 Responses to Клинский городской казачий отдел МОКО СКР выражает решительный протест по поводу глумления над главной святыней города – Троицким собором

  • Николай говорит:

    Любо!

  • Ирина говорит:

    Прямо настоящий вандализм, перед Собором, на главной Соборной площади и такое безобразие!!! Кому там хоть в этом кафе кусок в горло полезет и какие танцы могут быть, когда в Соборе служба Богу идёт!!! “Прости им Господи, ибо не ведают что творят…”

  • Изя говорит:

    Да бросьте. Вы такие идейные, что хочется спросить: а не мешает ли “семейная” постройка, а ничего, что клубов и кинотеатров в городе нет (новодел не вспоминать!)? Ведь,прикрываясь Именем Всевышнего, творятся мерзости куда более страшные.

    • Атаман говорит:

      Изя, есть что сказать по существу выражайтесь, но нормальным языком. По клубам и кинотеатрам – в Администрацию.

      • Изя говорит:

        Атаман, а по существу все посты мои благополучно были “похоронены”. И ответ на место Атамана (был такой англоязычный ник, да тоже испарился) был! Хотите, всё восстановлю? А то негоже вырывать из общего контекста – нити разговора теряются и искажаются. Хотя, уверен, что и этот постик -ответ не увидите.

  • Уведомление: 18 сентября в Клинском городском суде было вынесено решение по делу о незаконной установке павильона «Русский клуб» на Соборной площад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *