Поклониться мощам святых воинов

by on 23.03.2015 » Add the first comment.

В Демьяновский храм Успения Пресвятой Богородицы на два выходных дня был доставлен ковчег с мощами святых, которые почитаются покровителями российского воинства – это великомученик Георгий Победоносец, преподобный Илия Муромец, праведный Федор Ушаков.

Настоятель храма Успение Пресвятой Богородицы в усадьбе Демьяново протоиерей Олег Денисюк прокомментировал – это событие так:

– Мощи небесных покровителей христолюбивого воинства были доставлены в Демьяновский храм, благодаря покровительству владыки Варсонофия, из Александро-Невской лавры города Санкт-Петербург. Поклониться мощам святых воинов – это большая честь, как для воинов, так и для гражданских людей. Ведь на примере Илии Муромца до сих пор воспитывается подрастающее поколение, Феодор Ушаков почитается, как легендарный полководец, а Георгий Победоносец особое уважение заслужил в офицерских рядах. В ковчеге находятся частицы мощей святого преподобного Ильи Муромца, святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова. Эти святые жили в разные времена, но все были воинами. Частицы мощей объединены в одном ковчеге для того, чтобы возможность приложиться к ним была у защитников Отчизны в различных воинских частях для поднятия воинского духа. Также каждый христианин может испросить заступничества у этих святых угодников Божиих, укрепления в вере и помощи на всех наших житейских путях.

.

Василий Кузьмин, фото автора

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ, События и мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *