15 февраля в Демьяново состоялись праздничные гуляния “Встречаем масленицу”

by on 17.02.2015 » Add the first comment.

В первый день Масленицы Церковь Успения Богородицы в Демьяново по давно сложившейся традиции провела праздничные масленичные гулянья.

В усадьбе Демьяново состоялись традиционные масленичные гуляния!

Где сейчас можно услышать настоящую, живую, а точнее, полную жизни русскую музыку? А прямо здесь – в Демьянове! Ансамбль «Клюква» под руководством Валерия Гришакова распевает и заводит в пляс:

Колечко мое, золото литое

Сердечко мое никем не занятое…

Знамениты Демьяновские гуляния уже на весь мир! В этом году Масленичное веселие посетила обширная иностранная делегация школьников, прибывшая в Россию по программе AFS, по которой старшеклассники из многих стран путешествуют по всему миру, изучая языки, традиции и культуру разных народов.

В Демьяново прибыли школьники из Италии, Германии, Бразилии, Японии, Гонконга – со всех уголков Земного шара! И каждый был счастлив, поскольку соприкоснулся с великой неповторимой атмосферой русских народных забав. А много ли надо для счастья?

– Что больше всего запомнилось в России? – спрашиваем парня из Гонконга.

– Снег! – отвечает он, сияя искренней улыбкой, – Так много снег!

Человек увидел снег – и счастлив! Можно ли представить, насколько мы здесь в России счастливые люди, ведь мы видим снежное покрывало всю длинную зимушку – у нас «так много снег»!

.

.

.

.

.

.

На подворье, стилизованном под казачью хату, клинские казаки завлекают в свой курень ароматом шашлыка и приготовленным в казане кулешом – традиционным казачьим блюдом.

.

.

Все кто пришел сюда на Масленицу, были рады! Накатались на лошадях, наигрались в городки, потягали канат, находились на ходулях, наелись блинов и казачьих угощений, напелись и наплясались до упаду. Гуляния захватили всех в атмосферу и круговерть веселия и русских народных забав. 

Вахмистр Сергий Сотников

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События и мероприятия, События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *