“Троицын день – 2014” в усадьбе Демьяново

by on 09.06.2014 » Add the first comment.

Праздничные гуляния в день Святой Троицы прошли в усадьбе Демьяново. Благодаря заботам настоятеля храма Успения Богородицы протоиерея Олега Денисюка мероприятие прошло людно и весело.

На сцене выступали клинские таланты – это фольклорные группы «Клюква» и «Радоница» под руководством Валерия и Елены Гришаковых. А Клуб исторической реконструкции «Реверанс» под руководством Натальи Машенской продемонстрировал костюмы и танцы эпохи П.И. Чайковского.

Для любого прихожанина тут было развлечение по душе – это ходули, городки, ярмарка рукодельного творчества, большая фотовыставка клинского репортёра и катание на лошадях а детей развлекали клоуны-аниматоры. А вот силами Клинского городского казачьего отдела МОКО СКР было развернуто казачье подворье. На огороженном участке был воссоздан казачий двор, где паслись настоящие козлята, а также восстановлен быт казачьего куреня с настоящей посудой и любой желающий мог испить заваренного в  угольном тульском самоваре ароматного чая и отведать приготовленного в казане кулеша приготовленного по традиционным казачьим рецептам. Но не только едой славен казачий быт, но и боевыми ристалищами. На специально подготовленной площадке казаки демонстрировали свою молодецкую удаль в боевом владении шашкой.

Праздник удался на славу, да и погода не подвела, все присутствующие остались очень довольны.

Василий Кузьмин, фото автора

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События и мероприятия, События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *