Клинский городской казачий отдел МОКО СКР поздравляет настоятеля Успенского храма протоиерея Олега Денисюка с 20-летием иерейской хиротонии

by on 04.07.2013 » Add the second comment.

04.07.2013

Дорогой наш настоятель и наставник о.Олег!
Казаки КГКО МОКО СКР поздравляют Вас с 20-летием Вашей хиротонии!

Неисповедимый Промысл Божий избрал Вас для служения Господу и людям – малым сим, которые, годами воцарившегося на Руси неверия,  с малолетства соблазненные, находились на обломках развалившегося Отечества; воспитанные в атеизме, превозношении и гордыне, искали и охотились исключительно до земных благ, вместо обещаемых миражей изобилия, находя разочарование и нищету.

В это лихое время под Вашим попечительством по кирпичику стал заново отстраиваться храм – вместилище веры и надежды людской. Зазвучала молитва – сперва нескладная, тихая, едва слышимая. Начались богослужения – хлеб и вино преломились в Плоть и Кровь Христову.

Ныне вверенное Вам Демьяново своим благолепием, благовестным звоном, сиянием златых крестов, привлекает множество людей – каждого со своими заботами и радостями, проблемами и вопросами – объединенных желанием прикоснуться и вкусить духа мирна, что обильно стал изливаться на всех, с верой приходящих, из намоленного столетиями, отстроенного и благоустроенного сейчас, храма Успения Пресвятой Богородицы.

Крепнет духовное единство прихожан, каждый из которых уже не чувствует себя отделившимся, отломленным осколком, одиноким и покинутым; но все сопричастны единому большому делу собственного и общего спасения, у каждого есть к кому обратиться, каждый знает где искать  поддержки, каждый готов подать руку помощи страждущему ближнему.

Есть ли время остановиться, передохнуть, с удовлетворением и хвальбой оценить сделанное? Россия по-прежнему не спасена – народ, заливаемый алкоголем, гибнет и сокращается в численности. По-прежнему, едва успев соединиться, распадаются семьи; во множестве совершаются злодеяния абортов. По-прежнему проповедь Христова едва слышна, ныне не сжигаемая напалмом гонений, а заглушаемая поточным воем шутов и новостных аналитиков, несущих из экранов и журнальных полос злобу, разврат, отчужденность и безнадегу в людские души.

Поэтому жатвы, как и годы ранее – непочатый край, а делателей –искать днем с огнем.

Помощи Божией Вам во всех начинаниях, повседневных и направленных «на перспективу», крепкого здоровья, благополучия в семье, любви и молитв Ваших прихожан!

Спаси Вас Господи!

С уважением,

казаки Клинского городского казачьего отдела

Московского областного казачьего округа

Союза казаков России

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ, События и мероприятия, События казачьей общины

One Response to Клинский городской казачий отдел МОКО СКР поздравляет настоятеля Успенского храма протоиерея Олега Денисюка с 20-летием иерейской хиротонии

  • Валентин говорит:

    От всей души присоединяюсь к поздравлениям!

    Дорогой батюшка, Спаси Вас Господь за всё то добро что вы несёте в мир, за то, что вы всегда поймёте, поможете!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *