19 мая в Клину состоялся традиционный общегородской Пасхальный крестный ход (+ВИДЕО)

by on 22.05.2013 » Add more comments.

19 мая, после Божественной литургии, прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Демьяново приняли участие в общегородском Пасхальном крестном ходе. Это событие уже стало традиционным для нашего города. Из Демьянова крестный ход прошел по улицам Победы и Карла Маркса до перекрестка с ул. Литейной, и далее по Литейной до Соборной площади.

После полудня шествие вступило на Соборную площадь, где соединилось с процессиями из остальных клинских храмов, и где состоялся праздничный молебен. После молебна все присутствующие торжественно прошли по ул. Чайковского до храма Успения Богородицы в Демьяново.

Весьма примечательно, что одной из святынь крестного хода являлся  список с чудотворной иконы Божией Матери Донская, написанный и освященный непосредственно перед этими торжественными событиями. Донская икона Божией Матери на протяжении веков является покровительницей всего русского воинства. Также освящала крестный ход другая святыня Демьяновского храма – икона Божией Матери Неупиваемая Чаша, список с чудотворного образа из Высоцкого монастыря г. Серпухова.

Клинские казаки приняли самое непосредственное участие в организации движения крестного хода, сопровождая колонну, организуя проход верующих через транспортные магистрали, неся иконы и хоругви, молясь ко Господу вместе со всеми православными, и в ответ на возглас священнослужителей: «Христос Воскресе!»,  восклицая: «Воистину Воскресе»!

.

.

.

 .

.

.

 .

 .

.

 .

.

.

 .

.

 .

.

.

.

 .

.

 .

.

 .

.

 .

.

.

 .

.

.

.

 .

.

  .

.

 .

.

 .

 .

.

 .

.

.

 .

.

.

 .

 .

.

.

.

.

.

.

.

 .

.

 .

.

 .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 Фото: Василий Кузьмин, Михаил Вишняков, Никита Ноздрин

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События и мероприятия, События казачьей общины

2 Responses to 19 мая в Клину состоялся традиционный общегородской Пасхальный крестный ход (+ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *