День трезвости в Демьяново

by on 12.09.2011 » Add the first comment.

Во славу добрых традиций в церкви Успения Богородицы  в усадьбе Демьяново, 11 сентября, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи был отпразднован Всероссийский день трезвости. В храме прошла божественная литургия, проповедь, и принятие обета трезвости.

Из-за неприятностей с погодой был отменен крестный ход, но проповедь настоятеля храма протоиерея Олега Денисюка заставила многих думать о трезвости не только в масштабах своей семьи, но и всей России. Ведь сейчас главная проблема России – это борьба с пьянством, наркоманией и курением. Из-за этих пагубных пристрастий страдает семейное благополучие, страдают дети, и вымирает нация. Именно трезвость должна быть нормой жизни. Не надо искать решение этой проблемы во властных структурах, прежде всего эта проблема должна решаться в душе каждого человека. А зависит от веры каждого, до общей молитвы в храме. Своими комментариями поделился также и председатель «Клуба трезвость» Игорь Смирнов:

– Не жизнь заставляет пить – это решает сам человек. Он знает, но не хочет понимать ядовитого наркотического действия алкоголя на свой организм. Об вреде алкоголя пишут мало, а вот рекламируют его много. Ведь каждому человеку дан шанс получить образование, работать на интересной работе, родить и воспитать здоровое потомство и творчески обустраивать жизнь своей семьи. На это способен только трезвомыслящий человек. Поэтому сегодня обет трезвости приняло только девять членов нашего клуба. На занятия и лекции, а также чтение акафиста в клуб приходит около 100 человек. Ведь сейчас фактически идет настоящая необъявленная скрытая война по уничтожению русского народа: вроде все у нас хорошо, на экранах телевидения всем весело, а народ мрет как мухи, и этого никто не замечает. Нет органа в человеческом организме, который бы не пострадал от алкоголизма, но больше всего алкоголь бьет по мозгу. Хочется сказать всем родителям: «ребёнок учится тому, что видит у себя в дому», поэтому, пока душой ребёнка не овладел телевизор и «продвинутые» сверстники, необходимо как можно раньше объяснять пагубность пьянства детям и всеми силами насаждать трезвость в своей семье, в школе в противовес пьяным «героям» с экранов телевидения. Для этого необходимы знания и соратники, которых вы можете приобрести в Успенском храме усадьбы Демьяново.

.

.

.

 Текст, фото – Василий Кузьмин

 

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости, События и мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *