В Новгородской области полностью отменили ряд льгот, в том числе – многодетным семьям

by on 26.03.2015 » Add the first comment.

Печально наблюдать, как одна сторона власти и общества действительно хочет повышать в стране рождаемость, помогать семье, а другая, пользуясь различными инструментами типа экономической целесообразности, ювенальной защитой прав детей и пр. семью целенаправленно разрушают.

Теперь стоимость за коммунальные платежи, детсад, плату за проезд, обеды в школах многодетные семьи, включая матерей-одиночек, многодетные семьи с детьми-инвалидами, должны платить как все. Причем стоимость детсада, например, возросла на 20-30% по сравнению с прошлыми годами.

Сумма расходов многодетной семьи в Новгороде с 1 апреля возрастет в среднем на 10 000 рублей, если к тому моменту региональные законодатели не установят новый порядок предоставления льгот.

Можно предположить, что в данной ситуации новгородские власти, уже рискнувшие пойти на столь непопулярный шаг как отмена льгот многодетным, могут пойти по пути целевого предоставления льгот через постановку семьи на учет как находящуюся в трудной жизненной ситуации.

Для региона, где очень мало работы, это автоматом создаст целую армию “неблагополучных семей”, которая попадет под прицел охотников за проблемами в семье –  срощенной группировки межведомственного взаимодействия – опеки, школы, поликлиники, ПДН и пр.

В новой реальности социальной политики, которая агрессивно внедряется либеральной частью политиков в русле распоряжений Всемирного банка, присутствует идея “целевой помощи семье”, то есть конкретной семье, а не всем. И эта “социальная поддержка” по-новому в большей степени подразумевает разовые подачки и устную работу по активизации “внутреннего потенциала семьи”, социальный контракт и пр.странные вещи.

Напомним, что основным законом, который устанавливает общефедеральные льготы для многодетных родителей, – это Указ Президента №431. Он же позволяет каждому региону самостоятельно определять категории семей, которые относятся к многодетным.

Анна Кисличенко

Источник

В Новгородской области приостановили некоторые льготы для населения

Власти заверяют, что данная мера временная и поможет стабилизировать бюджет региона

Решения принимались сегодня, 25 февраля на заседании Новгородской областной Думы.

Расходы бюджета сократили на 10% – 641 миллион рублей.

В частности, депутаты проголосовали за приостановку действия льготного проездного для отдельных категорий граждан, бесплатного проезда в транспорте для граждан, относящихся к категории ветеранов труда, тыла, жертв политический репрессий, бесплатного зубопротезирования. Однако для малоимущих граждан данной категории эти меры останутся. Приостановлена возможность льготной установки приборов учета для малоимущих граждан.

Также будет отменено молоко для школьников, как социальная мера поддержки. Власти отмечают, что данной мерой пользовались только 11% учащихся.

Изменён порядок помощи многодетным семьям. Поддержку от властей получат только малообеспеченные многодетные семьи. Изменения в законы вступят в силу с 1 апреля 2015 года.

Новгородский областной совет ветеранов и Общественная палата Новгородской области поддержали инициативу региональных властей.

По словам правительства, данные изменения в законы обеспечивают адресность предоставления помощи, учитывая критерии нуждаемости. Власти отметили, что принятые меры позволят сократить дефицит регионального бюджета и объём привлечения коммерческих кредитов в 2015 году на сумму более чем 466 млн рублей.

Источник


 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *