Церковь настаивает на том, чтобы бумажные паспорта оставались альтернативой электронным

by on 07.10.2014 » Add the first comment.

07.10.2014

Русская православная церковь настаивает на том, чтобы россияне могли выбрать альтернативу электронным удостоверениям личности, которые должны появиться у каждого гражданина к 2030 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

“Есть разные мировоззренческие позиции и есть определенное количество людей, которые никогда и ни при каких условиях не перейдут на электронные документы”, – сказал клирик. Он обеспокоен, что это может привести к тому, что граждане, сознательно отказавшиеся пользоваться электронными документами, будут лишены своих прав на получение зарплат, пособий и пенсий, медицинской помощи, социальных льгот, а также возможности перемещаться по стране. Священнослужитель отметил, что в структуры Церкви и лично патриарху Кириллу присланы десятки тысяч писем с просьбой защиты право на конфиденциальность личной информации.

“Церковь поддерживает стремление этих людей иметь альтернативу электронным документам”, – сказал клирик, отметив, что с органами власти ведутся переговоры. “Нас заверили, что технически это возможно. Да, это будет дорого, не в каждом населенном пункте можно организовать выдачу альтернативного документа, но один на регион точно можно открыть”, – сказал протоиерей.

Как будет происходить замена документов

Выпуск электронных удостоверений личности начнется с 2016 года. До 2025 года россияне будут пользоваться и электронными, и бумажными паспортами. Полная замена документов в их действующем формате должна завершиться в 2030 году. На электронной карте будут размещены фотография, имя, фамилия и отчество, информация с адресом на специальном чипе, ИНН, страховой номер, цифровая подпись, а также оставлено место для отпечатков пальцев.

Источник

Смотрите также:

В администрации Президента РФ подчеркнули, что любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности недопустимы

Зарплаты наличными предложили запретить

Администрация Президента России заверила Патриарха Кирилла в том, что верующим не будут навязываться универсальные электронные карты

Нас ждет повальная чипизация?

В Государственную Думу РФ подан законопроект «О паспорте гражданина Российской Федерации» (о бумажном документе)

148583.p1 197x300 Электронный паспорт – против чего боремся?Доклад В.Филимонова на XXI Международных Рождественских чтениях об опасностях, связанных с внедрением УЭК

Проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»

Паисий Святогорец. Отношение к электронным паспортам

«Это еще не печать антихриста, но ведь к этому все идет»

Протоиерей Олег Стеняев: Все компоненты печати антихриста созданы

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *