Жириновский: Путин принял решение о начале III мировой войны… (ВИДЕО)

by on 12.08.2014 » Add more comments.

12.08.2014

Решение о начале третьей мировой войны уже принято. Об этом вчера заявил в эфире телеканала “Россия 24” лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

События последних месяцев, связанные с Украиной и являющиеся следствиями всего, что происходит вокруг этой страны, все чаще заставляют экспертов высказывать довольно страшные прогнозы. Еще совсем недавно сама возможность крупной войны на Европейском континенте представлялась чем-то практически невероятным. Сегодня о начале третьей мировой многие политики и политологи высказываются как об одном из нескольких возможных вариантов развития событий.

О том, что решение о третьей мировой войне может принять только президент РФ Владимир Путин, и оно уже принято, вчера в эфире телеканала “Россия 24” заявил лидер партии ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский.

Все вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, будет решать только один человек – глава российского государства, пояснил Жириновский. Здесь он привел пример начала Первой мировой войны, когда, по его мнению, российский император Николай II принял итоговое политическое решение. Следующим примером, по мнению лидера ЛДПР является начало Второй мировой войны, когда все окончательные решения были приняты Иосифом Сталиным. Сейчас, по его мнению, пришел черед решения о начале третьей мировой. “Я уверен, что оно уже принято, – сказал Жириновский. – Оно будет постепенно озвучиваться, с тем чтобы они (Европа) это поняли”.

При этом Польше и странам Балтии В.Жириновский предрекает бомбежки и полное уничтожение.

“Прибалтика, Польша – они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя! Поэтому здесь, конечно, Америка – ничего ей не угрожает, она далеко, а вот восточноевропейские страны сами себя ставят, так сказать, на угрозу полного уничтожения. И виноваты только они. потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета”.

Глава ЛДПР давно известен, как весьма эксцентричный политик, способный на самые неожиданные заявления. Однако при этом эксперты, и не только, не раз сталкивались с тем, что казалось бы спонтанные и необдуманные заявления данного политика несли в себе некий месседж, который раньше времени не хотели озвучивать сами российские власти. Именно поэтому многие политологи предпочитают прислушиваться к тому, что звучит из уст Жириновского, понимая, что таким образом могут проходить “общественную обкатку” различные неоднозначные идеи.

В нынешней ситуации последние заявления лидера ЛДПР звучат особо зловеще. И совсем не напрасно, как полагают некоторые эксперты.

Напомним, что публичные призывы к развязыванию агрессивной войны преследуются по закону РФ.

Статья 354 Уголовного кодекса Российской Федерации («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны») четко гласит:

«1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, – наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)».

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

2 Responses to Жириновский: Путин принял решение о начале III мировой войны… (ВИДЕО)

  • //////// говорит:

    Ранее СМИ Польши сообщали, что глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник вызвал российского посла для объяснения высказываний Владимира Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24». Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР ранее в интервью телеканалу предсказал уничтожение Польши и стран Балтии.

    «Российский посол был приглашен во вторник в МИД Польши для беседы по ряду вопросов двустороннего характера. Какой-либо конкретизации, о чем будет беседа, в приглашении не было указано», — отметила Пержинская.

    «В ходе беседы у российской стороны попросили разъяснения в связи с высказываниями Жириновского в эфире телеканала “Россия 24”. Со своей стороны мы отметили, что лидер ЛДПР возглавляет одну из оппозиционных партий России. Не ясно, почему мы должны комментировать его высказывания», — сказала официальный представитель российской дипмиссии.

    По ее словам, российская сторона подчеркнула, что «подобная просьба польской стороны выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные и русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой польскими СМИ»

  • Уведомление: Путину предложили стать верховным правителем | Церковь Успения Богородицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *