20 июня 2014 года в деревне Шипулино (близ г.Высоковск) Клинского района Московской области состоится крестный ход

by on 16.06.2014 » Add the first comment.

16.06.2014

Главная Святыня Крестного хода – каменный Животворящий Крест

После Божественной Литургии Крестный ход направится от Воскресенского храма в д. Шипулино к Кресто-Воздвиженской часовни – месту обретения Животворящего Креста (д.Голышкино).

Начало Божественной Литургии – 10.00. Начало движения Крестного хода — 12.00. Ориентировочная протяженность маршрута – 4 км.

История его обретения Креста такова: В начале XIX века (около 1815 года), вблизи деревни Голышкино Клинского уезда, в овраге рядом с источником, чудесным образом был обретен каменный Крест, который находится в данном храме по настоящее время. Устное предание гласит, что в начале XIX века одному крестьянину Крест явился в сонном видении. Голос, исходящий от него, повелевал найти Крест в указанном месте и перенести в место более подобающее. Крестьянин сразу не поверил видению. Этот сон повторился еще дважды. Только после этого крестьянин вместе с односельчанами нашли каменный Крест в месте, указанном во сне — на заболоченном берегу реки, между деревнями Колосово и Голышкино. Крестьяне взвалили его на подводу и привезли в этот храм. Утром Креста в храме не обнаружили. Он перенесся на прежнее место. Его снова перевезли в храм. А наутро Крест опять оказался там, где его обрели. Как говорят в народе — «крест уходил». Люди увидели в этом Божие знамение. Народ собрался и во главе со священниками пошли крестным ходом на поклонение этому Кресту. Придя на место, отслужили молебен, торжественно перенесли его в храм и Крест «остался». Сведения об этих событиях передали в Священный Синод. Было установлено считать Животворящий Крест местно-чтимой святыней и раз в году совершать службу на 9-ю пятницу по Пасхе, в память о его обретении.

Адрес: с. Шипулино, Клинский район, МО, Клинский р-н, дер. Шипулино 

Проезд от Клина: маршрутное такси или автобусы № 31, 33, 34, 36, 51 до ост. «Шипулино».

Проезд автомобилем: из Клина до Высоковска, через Высоковск на дорогу на Шипулино и Третьяково около 2 км, поворот направо к храму по указателю.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *