Президент Сбербанка пообещал запустить национальную платежную систему на основе УЭК через полгода

by on 01.04.2014 » Add the second comment.

01.04.2014

Сбербанк намерен снизить долю ниже контрольной в ОАО “УЭК”, операторе универсальных электронных карт, сразу после принятия закона о национальной платежной системе (НПС), сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Как только будут приняты законы, мы не рассматриваем эту систему (УЭК) как систему Сбербанка, мы сразу же уходим от контроля этой компании – “Универсальная электронная карта”. Мы предложим всем желающим банкам войти в состав уставного капитала. Там не будет ни одного контролирующего банка, это будет компания, которая будет обслуживать все банковские транзакции”, – сказал Греф.

Он отметил, что создание национальной платежной системы обсуждалось на совещании в Центральном банке РФ. “В принципе, требуется изменение целого ряда нормативных актов России, которые можно поправить достаточно быстро. И с момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев для того, чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему”, – считает топ-менеджер.

Греф выразил надежду, что законопроект, внесенный в Госдуму депутатами, “в свете последних событий может быть принят достаточно быстро”. “Мы для себя начали работу с другими банками по созданию так называемого локального хостинга, когда все банки между собой замыкают платежные системы, и тогда мы можем оперировать внутри страны уже сами”, – добавил он, отметив, что у Сбербанка “готовность максимальная”.

Источник

Смотрите также:

Администрация Президента России заверила Патриарха Кирилла в том, что верующим не будут навязываться универсальные электронные карты

Правительство отказывается от выдачи универсальных электронных карт

Как юридически грамотно отказаться от универсальной электронной карты

Доклад В.Филимонова на XXI Международных Рождественских чтениях об опасностях, связанных с внедрением УЭК

Проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»

Паисий Святогорец. Отношение к электронным паспортам

«Это еще не печать антихриста, но ведь к этому все идет»

Протоиерей Олег Стеняев: Все компоненты печати антихриста созданы

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

One Response to Президент Сбербанка пообещал запустить национальную платежную систему на основе УЭК через полгода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *