Прихожанин, спасший четырех человек в соборе Южно-сахалинска, оказался бездомным с паперти

by on 10.02.2014 » Add the second comment.

10.02.2014

“Удивительный человек: услышав выстрелы – пошел защищать храм. Этот поступок меняет все наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг”, поделился протоиерей Виктор Горбач.

Обыкновенный бездомный Владимир Запоржец, стоявший целыми днями у паперти Воскресенского собора в Южно-сахалинске, оказался единственным, кто не побоялся вступиться за верующих в храме, — он пожертвовал своей жизнью, прикрыв грудью прихожан.

Отец Виктор Горбач, руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, рассказал, что в храме хорошо знают этого человека. Он находился в сложной жизненной ситуации и поэтому часто стоял на паперти.

“Удивительный человек: услышав выстрелы – пошел защищать храм. Этот поступок меняет все наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг», поделился протоиерей Виктор.

Также протоиерей Виктор Горбач рассказал,  что сам получал сообщения с угрозами от убийцы Степана Комарова. В частности будущий убийца называл христиан  трусами, никчемными людьми, и обещал разобраться с ними. Потом исчез и удалил страницу.

Служители храма и все верующие скорбят о жестоком убийстве монахини Людмилы. Она первая оповестила о нападении на храм, и не покинула храм вместе с большинством прихожан. Когда убийца стрелял ей в голову, она даже не закрыла лицо руками.

«Матушка Людмила (Пряшникова) совершила подвиг. Позвонить в полицию и сообщить о происшествии, когда  в храме орудует вооруженный обезумевший преступник, – нужно иметь большую долю мужества. Она оставалась на своем месте до конца, выполнив свой долг. Поэтому будет ставиться вопрос о ее канонизации», — сказал протоиерей Виктор.

На фото – расстрелянные убийцей иконы. В соборе расстреляны иконы: Воскресения Христова (на центральном аналое), Божией Матери «Всецарица» в иконостасе, Владимирской Божией Матери (выстрел попал в святой лик), Пресвятой Троицы.

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

One Response to Прихожанин, спасший четырех человек в соборе Южно-сахалинска, оказался бездомным с паперти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *