9 февраля в Воскресенский собор Южно-Сахалинска во время Литургии ворвался вооруженный преступник и открыл стрельбу по прихожанам…

by on 09.02.2014 » Add more comments.

09.02.2014

Преступник открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек, сообщают РИА Новости

“Около 14.00 по местному времени (7.00 мск.) в воскресенье в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный преступник и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается“, – говорится в сообщении.

Напомним, что 9 февраля Церковь отмечает Собор новомучеников и исповедников Российских, день поминовения пострадавших за веру Христову при советской власти.

По словам архиепископа Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихона, раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет. Архиепископ также сообщил, что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.

Примерно в этом месте и произошла кровавая бойня

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело. По данным следователей, стрельбу открыл местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. По статье “Убийство двух и более лиц” ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Необходимо напомнить, что это уже не первый инцидент в Южно-Сахалинске. В августе 2012 г. здание Воскресенского храма  подверглось нападению вандалов, которые нанесли на его фасад сатанистские надписи.

Источник

Смотрите также: Убиенная монахиня Людмила

Стрелок, открывший огонь в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, получил на работе оружие в этот же день. Возможно, он работал с инкассаторами

СУ СКР по Сахалинской области: «В этот день получил оружие, которое выдается сотрудникам, сопровождающим инкассаторские машины. После этого мужчину никто не видел».

При этом в Следственном комитете «Интерфаксу» пояснили, что преступник, ворвавшись в храм, «сразу же открыл прицельный огонь по прихожанам». Мужчина получил ранение в голову — это затрудняет установление его личности.

Сотрудник местного частного охранного предприятия 1989 года рождения ворвался в воскресенье днем в кафедральный собор Южно-Сахалинска — храм Воскресения Христова. Мужчина начал стрелять в прихожан из гладкоствольного оружия. На месте погибли один прихожанин и служительница храма. Шесть человек получили ранения, их доставили в больницы.

Также нападавший стрелял по иконам, угрожал присутствующим. Часть людей успела выбежать из собора.

Стрелок с места преступления скрыться не пытался и был быстро задержан. Его доставили в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух человек, назначена психолого-психиатрическая экспертиза — возможно, подозреваемый психически неадекватен.

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

3 Responses to 9 февраля в Воскресенский собор Южно-Сахалинска во время Литургии ворвался вооруженный преступник и открыл стрельбу по прихожанам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *