В Тайланде будут увековечены св. государь-страстотерпец Николай II и король Сиама

by on 22.12.2013 » Add the first comment.

22.12.2013

В ознаменование 400-летнего юбилея Дома Романовых и в соответствии с решением Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде в Бангкоке будет установлен памятник двум выдающимся монархам России и Сиама (Таиланда).

Для этого в Таиланд был приглашен для участия в работе с российской стороны известный скульптор – академик Российской Академии художеств, заслуженный художник России Сергей Михайлович Исаков, имеющий опыт запечатления образа св. царя-страстотерпца Николая II во многих скульптурных композициях. Об этом сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

Сергей Михаилович Исаков 16 декабря 2013 г. прибыл в Таиланд и при содействии Представительства Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Таиланде приступил к работе над памятником. С.М. Исакову также предстоит разработать проект постамента и решить ряд моментов, объединяющих обе скульптурные фигуры в единую композицию. Работы проводятся на территории нового Свято-Николаевского храма в Бангкоке.

Большую помощь в возведении памятника царю Николаю II (Романову) и королю Чулалонгкорну (Раме V) оказывает Благотворительный Фонд Николая Чудотворца (Россия, Москва) и Фонд Православной Церкви в Таиланде. Прототипом памятника служит известная фотография, запечатлевшая двух монархов во время посещения королем Чулалонгкорном (Рамой V Великим) Санкт-Петербурга в 1897 г.

На фото: Последний российский царь Николай II (Романов) и король Сиама Чулалонгкорн (Рама V Великий) во время их встречи в Санкт-Петербурге в 1897 г.

Источник

Смотрите также:

Тайна русского Царя

Путешествие Цесаревича Николая на Восток 1890-1891 гг.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *