18 июля – день памяти Алапаевских мучеников…

by on 18.07.2014 » Add more comments.

18.07.2014

На следующий день после убийства Царской Семьи, большевики зверски расправились еще с несколькими представителями Дома Романовых, в 18 км от города Алапаевска у рудника Нижняя Селимская, они были живыми сброшены в угольную шахту и затем забросаны гранатами…

. 

В число лиц, убитых под Алапаевском, входят:

Великая княгиня Елизавета Фёдоровна;

Великий князь Сергей Михайлович;

князь императорской крови Иоанн Константинович;

князь императорской крови Константин Константинович;

князь императорской крови Игорь Константинович;

князь Владимир Павлович Палей;

Фёдор Семёнович Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;

сестра Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева), келейница Елизаветы Фёдоровны.

Следствием было установлено, что в ночь 18 июля под предлогом перевода заключённых из Алапаевска в Верхне-Синячихинский завод к зданию школы прибыла группа рабочих Невьянского и Верхне-Синячихинского заводов во главе с Петром Старцевым. Оказавшему сопротивление великому князю Сергею Михайловичу прострелили руку и также посадили в экипаж.

Узников вывезли за город к одной из заброшенных шахт железного рудника Нижняя Селимская и после удара обухом топора по голове сбросили в шахту. Затем шахту забросали гранатами, завалили жердями, брёвнами и присыпали землёй. Когда позднее тела были извлечены из шахты, то обнаружили, что некоторые жертвы погибли практически моментально, а другие остались живы и после падения, умирая от голода и ран.

Так рана князя Иоанна, упавшего на уступ шахты возле великой княгини Елизаветы Фёдоровны, была перевязана частью её апостольника, а тело князя Палея было найдено в сидячем положении. Окрестные крестьяне рассказывали, что несколько дней из шахты доносилось пение молитв. Русская православная церковь причислила к лику святых великую княгиню Елизавету Фёдоровну и инокиню Варвару (в лике преподобномучеников).

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

7 Responses to 18 июля – день памяти Алапаевских мучеников…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *