В вопросе о «екатеринбургских останках», возможно, скоро будет поставлена точка

by on 24.08.2012 » Add more comments.

24.08.2012

Во время реставрации храма в Брюсселе были найдены важные «вещественные доказательства» переданные РПЦЗ следователем Н.Соколовым в 1940 году…

В вопросе о «екатеринбургских останках», возможно, скоро будет поставлена точка. Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) готова помочь РПЦ установить истину в вопросе об останках семьи Николая II на основе находки, сделанной недавно в ходе реставрации храма Иова Многострадального в Брюсселе.
.
“Архиерейский Синод ввиду того, что важный вопрос об останках царской семьи в России приближается к окончательному решению благодаря новым данным, соединенным с серьезными научными исследованиями, но, с другой стороны, все еще остается спорным, выражает готовность способствовать на основе этого обретения дальнейшему изучению вопроса совместно с Церковью в России”, – сообщается на сайте Архиерейского Синода РПЦЗ.

Как подчеркивается в документе, непременным условием изучения будет благоговейное отношение к тому, что связано с мученической кончиной царской семьи и ее верных слуг. При этом в сообщении не поясняется, будут ли найденные останки и предметы переданы в Россию на экспертизу.

В нем говорится, что при реставрационных работах, производимых в упомянутом храме, был обнаружен запечатанный свинцовый цилиндр и находившийся в стеклянной трубке рукописный документ – опись содержимого цилиндра.

Как заявили в РПЦЗ, то, что в храме хранятся различные останки и другие предметы, связанные с убийством царской семьи в Екатеринбурге, Архиерейскому Синоду было известно. Известно было также, что они были переданы следователем по делу убийства царской семьи Николаем Соколовым князю Алексею Александровичу Ширинскому-Шихматову, в 1940 вручены митрополиту Серафиму, возглавлявшему тогда Западноевропейскую епархию, а в 1950 году при освящении храма они были запечатаны первоиерархом РПЦЗ митрополитом Анастасием в свинцовом цилиндре и замурованы в храме.

В заявлении поясняется, что Архиерейский Синод “не считал правильным” организовывать специальные поиски замурованной капсулы, хотя – естественно – за последние два десятилетия самые разные лица проявляли активный интерес к ее существованию.

Ранее Западноевропейская епархия РПЦЗ заявила, что недавно обнаруженные останки “ни в коем случае не могут быть подвергнуты какой-либо манипуляции. Они могут исключительно служить для молитвенного почитания верующего народа”.

Как уже сообщала РЛ, в конце июля 2012 года, Патриарх Кирилл на заседании Синода в Киеве сообщил, что из Нью-Йорка, где находится духовный центр РПЦЗ, поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами кончины царской семьи. “Полагаю, что эти обстоятельства помогут нам определить свою позицию, в том числе по делу так называемых “екатеринбургских останков”, – сказал Святейший Владыка.

.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

3 Responses to В вопросе о «екатеринбургских останках», возможно, скоро будет поставлена точка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *