Князь Георгий Гогенцоллерн (Романов) назвал условие своего переезда в Россию вместе с матерью

by on 02.11.2015 » Add the first comment.

В то время как Следственный комитет РФ пытается определить подлинность останков семьи последнего российского императора Николая II, потомки дома Романовых подумывают о возвращении на родину. Князь Георгий Михайлович Гогенцоллерн (Романов), сын великой княгини Марии Владимировны Романовой, назвал условие своего переезда в Россию вместе с матерью.

В интервью изданию ABC 34-летний потомок дома Романовых заявил, что хочет от России официального признания своей семьи исторической династией. “Наша семья никогда не требовала ничего вернуть и не намерена требовать, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии”, – заявил князь Георгий Михайлович.

При этом потомок дома Романовых фактически отверг предложение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который в июне 2015 года собирался заняться разработкой законопроекта “Об особом положении представителей царской фамилии”. “Статус – да, но не “особый”. Мы не претендуем на какую-либо политическую власть или привилегии, которые обеспечили бы нам особое положение по сравнению с нашими согражданами. Но официальное признание положения императорского дома действительно возможно”, – пояснил собеседник издания, материал которого перевел сайт InoPressa.

Мария Владимировна и ее сын Георг Гогенцоллерн

Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей дома Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии. “А если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском доме в лице моей матери”.

Также Романов рассказал в интервью об отношениях своей семьи и президента РФ Владимира Путина. “У моей семьи теплые отношения с президентом Путиным, – заявил потомок дома Романовых. Князь Георгий Михайлович добавил: “Ему удается управлять такой обширной и разнообразной страной, как Россия. Он сумел привести страну из посткоммунистического периода к сегодняшнему глобализированному миру, а это непростая задача”, – считает собеседник издания.

Минувшим летом депутат Петров из Ленобласти прислал членам императорского дома письмо с приглашением вернуться в Россию. Он предложил им особый статус, а также дворец в качестве официальной резиденции. Через месяц в СМИ появились сообщения о том, что потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве.

Однако представитель объединения Романовых в России Иван Арцишевский заявил, что представители Российского императорского дома Романовых, живущие за границей, не намерены возвращаться в Россию и претендовать на особый статус. “Они такие же императоры, как вы – фараоны, господа”, – отметил Арцишевский.

Источник

Смотрите также:

«НЕСОСТОЯВШАЯСЯ КОРОНАЦИЯ». Как в РФ чуть было не восстановили монархию…

Лучше никакой монархии, чем кукольная: Мнения священнослужителей

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *