Праздник здорового поколения

by on 21.03.2015 » Add the first comment.

В поселке Решоткино в клубе «Молодёжный» прошел «Праздник Трезвости на селе». Он был организован взаимодействием Демьяновского клуба «Трезвость» и директором молодежного клуба Надеждой Смирновой.

В начале праздника прозвучала проповедь отца Владимира (Калуцкого) – настоятеля храма Новомучеников и исповедников Российских поселка Решоткино заставила многих подумать о трезвости с начала в своей семьи. Ведь из-за этих пагубных пристрастий страдает семейное благополучие, страдают дети и вымирает нация. Именно трезвость должна быть нормой жизни. Эта проблема должна решаться в душе каждого человека и зависит от веры каждого. Председатель Клуба трезвости Игорь Смирнов в своем слове рассказал о Всероссийском Празднике Трезвости о его истории, а также о современном взгляде специалистов на проблемы пьянства.

.

Продолжением праздничной программы было выступление агитбригады Решоткинского клуба «Молодежный».Они преподнесли на суд гостей и жителей поселка антиалкогольные и антитабачные частушки. И ещё с большой музыкальной программой выступили вокалистки Эллина Лахтина и Лиля Матвиенко. Далее был продемонстрирован фильм «Секреты манипуляции, алкоголь» из проекта «Общее дело».

.

Заключительной частью мероприятия стало захватывающие зрелище – это выступление казаков клинской сотни МОКО СКР.

– Сейчас распространен миф о том, что казаки вели загульный образ жизни и часто пьянствовали – обратился к собравшимся атаман КГКО Олег Земсков. – С истиной это не имеет ни малейшего соприкосновения. Казак – есть воин. Он должен был защищать границы Отечества и содержать свою семью. Запойно пить ему было просто некогда. К тому же пьяный человек ненадежен ни в слове, ни в деле. А для воина это неприемлемо. Пьянство всегда порицалось и отвергалось казаками.

Зазвучали казачьи песни, атаман и казак КГКО Владимир Золотарев взялись за шашки. В руках больших мастеров сверкающие на солнце клинки завертелись по немыслимым траекториям в упражнениях фланкировки. Брызгами разлетались порубленные «на пятачки» бутылки с водой.

.

Мог ли пьяный человек виртуозно владеть наточенным холодным оружием, где каждое движение опасно, требует навыка и предельного сосредоточения? Конечно, нет! Миф о казачьем пьянстве был развеян для всех присутствующих клинскими казаками.

Праздник удался и для детей он продолжился большим чаепитием со сладостями из настоящего угольного самовара.

.

.

.

Василий Кузьмин, фото автора

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости, События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *