Трезвенная школа-слет в Подмосковье

by on 11.08.2014 » Add the first comment.

С 22 по 26 июля по благословению митрополита Ювеналия в Подмосковье, в Талдомском районе проведена слет-школа трезвенников в форме палаточного лагеря.

Основная тема слета: профилактическая трезвенная работа с подрастающим поколением, обучение методам профилактической трезвенной работы. Еще одной задачей слета было налаживание взаимодействия обществ трезвости Москвы, Подмосковья, а также из других регионов России.

Программа встречи включала в себя лекции и семинары приглашенных специалистов по современным формам профилактической трезвенной работы с подрастающим поколением, выставки, диспуты и другие мероприятия. Особо хочется отметить ряд лекций Владимира Фахреева, представителя Казанского епархиального общества «Трезвение», руководителя клуба «Трезвый Альметьевск». Большой интерес участников слета вызвало знакомство с деятельностью организации “Молодежь за трезвую столицу”, презентованная Михаилом Неяскиным, одним из ее активных деятелей, который предложил участникам слета поучаствовать еще и в тренинге по ораторскому мастерству. Незабываемой составляющей слета было общение с протоиереем Илией Шугаевым, который держал под своим чутким контролем всю жизнь и работу палаточного лагеря. Насыщенной и незабываемой частью программы стало дружелюбное общение и активный отдых.

Завершился слет совместной Литургией и молебном на изъявление обета трезвости для тех, кто хочет испросить Божьего благословения на путь трезвой жизни.

Школа-слет проводилась в живописном месте Подмосковья, у стен Богоявленского храма села Глебово. Трехпрестольный храм Богоявления был построен в середине XIX века на месте старого деревянного. В храме находится местночтимые образы Божией Матери “Скоропослушница”, “Отрада и утешение” и “Иверская”, присланные в XIX веке со святой горы Афон. Храм не закрывался. Благодаря тому, что храм не был разорен, в нем сохранилось нетронутым внутреннее убранство XIX века: высокий четырехъярусный иконостас, резной, с покрытым позолотой причудливым сплетением растительных орнаментов, такие же резные киоты, хоругви, большое паникадило.

Участники слета будут долго вспоминать еще одну достопримечательность с.Глебово. К северо-западу от села в густом лесу спряталось озеро, дно которого до сих пор не могут прощупать умные приборы ученых. Дело в том, что это озеро имеет то ли ледниковое, то ли метеоритное происхождение. Очень красивое, почти идеально круглое, чистое и необычайно теплое, несмотря на свою глубину. 

-

 -

 -

 -

 -

 -

Фотоальбом

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *