Обращение по противодействию наркомании и алкоголизму

by on 13.08.2013 » Add the first comment.
Дорогие земляки! Уважаемые жители Клинского района!
.
Общество трезвости  в Клинском уезде начало свою деятельность с 25 сентября 1905 года. Общество народной трезвости стояло на большой высоте. В него входили самые высокие члены по должности , начиная с уездного Предводителя Дворянства,  педагоги, священник, исправник и т.д. Своим составом общество вызывало уважение и доверие своим решительным  действием против пьянства.
.
История России свидетельствует, что здравомыслие и трезвенность наш многонациональный народ всегда почитал и хранил как высочайшую нравственную ценность, что трезвость – наша многовековая традиция. Сегодня нам жизненно необходимо вернуться к трезвости.
.
У России имеется богатейший опыт успешного решения этой задачи. Суть этого опыта – трезвенное просвещение и нравственное воспитание населения.
.
Это дало впечатляющие результаты: душевое потребление алкоголя было снижено до минимума, народ с радостью и воодушевлением избирал трезвость на своих мирных сходах по противодействию пьянству. В начале 20 века Россия была на первом месте в Европе по минимальному употреблению- алкоголя на одного жителя, тогда эта цифра составляла 3 литра, сейчас — 15 литров, а буквально три года назад – 18 литров. По утверждению специалистов международного уровня при употреблении алкоголя свыше 8 литров на человека в год наступает процесс деградации и вымирания населения страны.
.
Возрождение трезвеннических традиций, поддержанных Правительством Российской Федерации, Русской Православной Церковью, многими общественными организациями страны уже дает определенные положительные результаты. Но масштабы пьянства и алкоголизма, наркомании и табакокурения , которые охватили все слои населения, в том числе подростков и детей, молодежь — наше будущее, по-прежнему велики. Прекращение массового пьянства и утверждение трезвости становится в этих условиях единственной альтернативой. Именно поэтому возрожденные  общества Трезвости  ставят своей целью утверждение и сохранение трезвости в качестве духовно-нравственной ценности и нормы жизни.
.
.
Призываем всех вас, дорогие земляки, объединить усилия по защите от алкогольной и наркотической угрозы, по трезвенному просвещению и воспитанию населения, по возрождению опыта трезвеннической деятельности, наполнению её современным, новым, действенным содержанием!
.
Каждый из нас – представитель власти и управленец, госслужащий и рабочий, священнослужитель и мирянин, ученый, врач, педагог, журналист, писатель, бизнесмен, менеджер, студент – может внести свою посильную лепту в утверждение трезвости личным примером, организацией и поддержкой Обществ трезвости, новыми проектами, идеями, практическими советами и предложениями.
..
Мы призываем каждого  утверждать и сохранять трезвость в личной жизни, в жизни каждой семьи и всего Отечества!
.
Присоединяйтесь к движению за трезвость! Защита от алкогольной и наркотической угрозы, утверждение трезвости – наша общая забота и общее дело! Мы должны осознать, что только трезвая Россия станет великой!
.
.
Клуб Трезвости при  церкви Успения  Богородицы в усадьбе Демьяново   приглашает всех желающих избавиться от табачной и алкогольной зависимости  по методу Шичко Г.А. Вас ждут по  вторникам  в 17.30 ,  по воскресным дням в  15.00
  .
 Контакты :   тел. 5-80-27 (храм)     89637702961  Игорь
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *