Религия и оформление крепкой алкогольной продукции. Обращение Верховного Атамана СКР П.Ф. Задорожного

by on 20.03.2013 » Add more comments.

20.03.2013

В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СВЕТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ

Уже не первый год на этикетках как производимых в России, так и экспортируемых крепких алкогольных напитков изображаются религиозные символы. Особо заметно стремление производителей различных водок изображать на этикетках своей продукции собора Покрова Пресвятой Богородицы (собор Василия Блаженного), храма Христа Спасителя и др. Также нередко название самих водок привязывается к особо чтимым в христианстве праздникам Рождества и Крещения.

Подобный бездумный и бездуховный подход к рекламному продвижению крепких алкогольных напитков не имеет ничего общего с православной верой, наносит непоправимый вред Церкви и подрастающему поколению. Союз казаков России считает, что мириться с подобным положением вещей дальше нельзя. Бесконтрольное использование религиозных символов для продвижения на рынок крепкой алкогольной продукции рано или поздно может спровоцировать протесты верующих, спровоцировать недовольство населения в различных регионах страны и одновременно нанести убытки как производящим, так и реализующим подобную продукцию организациям. В частности в прошлом 2012 г. в русскоязычном сегменте Интернет сообщалось о резких выступлениях мусульман России и Казахстана по поводу размещения на бутылках с коньяком и водкой мавзолея мусульманского проповедника и надписи Аллах.

Учитывая сложность и важность затронутого в настоящем обращении вопроса, Союз казаков предлагает провести его широкое обсуждение в Общественной палате Российской Федерации с приглашением официальных представителей Русской православной церкви и иных традиционных для России религий.

Приложение: презентация на тему «Религия и оформление крепкой алкогольной продукции» (формат .pdf).

По поручению казаков Общероссийской общественной организации “Союз казаков”.

Верховный Атаман Союза казаков России член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 
П.Ф. Задорожный

Источник

.

.

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости, НОВОСТИ

2 Responses to Религия и оформление крепкой алкогольной продукции. Обращение Верховного Атамана СКР П.Ф. Задорожного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *