Протоиерей Александр Шаргунов. Два «мировых порядка». Часть вторая

by on 16.08.2016 » Add more comments.
.
.
В январе 1991 года (в решающий год «перестройки» в России) тогдашний президент США Д. Буш объявил начало войны в Персидском заливе. «Ставкой в этой войне, – сказал он, говоря о Кувейте, – является не просто одна маленькая страна. Здесь великая идея – идея “нового мирового порядка”».
.
Как случилось, что эти слова совпадают со знаменитыми хвастливыми речами Гитлера и с коммунистическими обещаниями «светлого будущего человечества», обернувшимися кошмаром? Для нас, православных христиан, это словосочетание – «новый мировой порядок» – вызывает ассоциацию с грядущими катастрофами, о которых пророчески говорит Писание.
.
Что значат эти слова: «новый мировой порядок»? Судя по Писаниям и летописи истории (всё происходящее свидетельствует об одном и том же явлении), стремление к мировому господству, продиктовано ли оно благими намерениями или обыкновенной жадностью, почти всегда связано с идолопоклонством, атеизмом или сатанизмом. Оно всегда антихристианской направленности. Не помазание Божественной благодатью для созидания жизни на христианских основах, а помазание сатанинским духом для того, чтобы грабить, убивать и «до основанья разрушать».
.

Совершенно ясно, что время «нового мирового порядка» – не отвлечённое будущее. Мы видим его существенные признаки уже сейчас. О наступлении этого времени предупреждают древние ветхозаветные пророчества. Сам Христос возвещает о нём как о времени, предваряющем Его Второе Пришествие. Этот «новый мировой порядок» будет возглавлен помазанником сатаны, которого слово Божие называет антихристом. Когда мир отвергает истину и правду, ему остаётся только ложь. Когда человечество отказывается от «света, просвещающего всякого человека, приходящего в мир», наступает тьма. Когда из жизни изгоняется Христос и те, кто имеет помазание от Него, приходит помазанник сатаны.

.
.
И. Глазунов. “Христос и Антихрист”
.
«Тайна беззакония» раскрывается в веках. «Людие Мои, что сотворих вам? – взывает Христос. – Вы пытались всегда избавиться от Меня, как свидетельствует притча о злых виноградарях. Вы убивали посланных Богом пророков, вы убили Единородного Сына Божия, сказав: “Это наследник, пойдём, убьём Его, и наследство будет наше”. Вы всегда старались задушить слово Божие. Пусть будет так, как вы хотите. Я позволю вам установить “новый мировой порядок”. Вы не захотели покаяться в ваших грехах, отвергли кроткого и благочестивого Царя, которого Я дал вам. К вам придёт помазанник сатаны, антихрист, чтобы править землёю железною рукою, утверждая “новый мировой порядок”. По улицам ваших городов потекут реки крови».
.
Страшные испытания пережила в XX веке Россия и весь мир. Но если не будет покаяния, горшее наступит. Согласно Апокалипсису, одна треть всего человечества будет убита, и злодеяния Гитлера и большевиков померкнут перед этим. Задолго до того, как компьютерная техника сделала это возможным, Откровение Божие описало, как антихрист будет контролировать всю мировую торговлю. Каждый человек, живущий на земле, должен будет принять знак на своей правой руке и на лбу. Без этого знака никто не сможет ни покупать, ни продавать – ни нитки, ни куска хлеба. Антихрист установит абсолютный контроль за всеми деньгами, поскольку под его началом будет единое мировое правительство и единая мировая валюта. Святая Церковь предупреждает, что в конце концов он попытается поставить себя на место Бога (см. 2 Фес. 2, 4). Тогда и наступит долгожданный «новый мировой порядок».Вот недавнее высказывание директора Всемирной организации здравоохранения при ООН: «Чтобы прийти к созданию единого мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют». Согласно пророчествам, он (по крайней мере частично) прав. Четыре условия должны быть выполнены, прежде чем это произойдёт. Должны быть сломлены четыре защиты жизни, которые обеспечивала власть православного монарха.
.

Первая, главная из них, разумеется, – Церковь. Вся история человечества в этом смысле может быть определена как война против Церкви. Всё Писание, все пророки предупреждают о великом гонении на Церковь. Почему? Потому что антихрист претендует на абсолютную власть, а христиане – граждане Царства Божия, те, кто признаёт одну только абсолютную, высшую власть – власть Бога..


Церковь являет власть Божию на земле, и там, где претензия на абсолютную земную власть, она является главным препятствием для установления «нового мирового порядка».Согласно учению святых отцов, «удерживающим» пришествие антихриста является не только благодать Святого Духа, но и законная государственная власть. После устранения Помазанника Божия – власти, основанной на христианских началах, – происходит стремительная дехристианизация власти во всём мире со всё большей утратой признаков законности власти.
.
И по существу, «удерживающим» остаётся только Церковь с её благодатью – крепостью Божественной жизни. После неудачной попытки стереть Церковь с лица земли главной задачей врага рода человеческого является разрушение веры и того, что составляет её благодатное содержание. Веру – доверие Богу, верность Ему и «уверенность в невидимом» – необходимо разрушить прежде всего. Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
.
.
.

В арсенале средств, используемых против Церкви её врагами, одним из важнейших является подрыв доверия к пастырям. Поражу пастыря, и рассеются овцы стада. В этом значение постоянных «разоблачительных» публикаций о духовенстве в газетах типа «МК». Горе нам, если мы даём хоть малейший повод клеветникам! Но когда у клеветников иссякает всякий материал, их устами начинает говорить сам диавол.

Ему необходимо подорвать доверие к Церкви как таковой, к Православию. Враги Православия и России стараются прежде всего создать в народе атмосферу уныния, растерянности, неверия в то, что возможен исход из нынешнего бедствия. В то, что Православие устоит среди общего распада под напором новых «духовностей» и конфессий. Значительная роль отводится здесь неообновленчеству, которое призвано создать такое «православие», которое бы удобно сливалось с другими христианскими исповеданиями и растворялось в них.

Одним из первых шагов в этом направлении должно стать запрещение такой принципиальной духовности, которая проявляет нетерпимость по отношению к другой духовности (например, к язычеству и к сатанизму). Таким образом, единство «нового мирового порядка» достигается непременно ценою жертвы истины.Войну против Церкви в так называемом демократическом обществе, всё более отвергающем христианские ценности, планируется вести через СМИ, телевидение, через систему образования, через принятие новых соответствующих законов. И мы видим, как эта война уже ведётся. Пропаганда греха как нормы в средствах информации и в школах – то, что стало в России государственной политикой, – разве это не открытое объявление войны Церкви?
.
Что касается принятия новых законов, обратимся к опыту США, которые являются эталоном «демократических свобод» для нынешней России и всего цивилизованного мира. В 1990 году Конгрессом был принят «Закон против нетерпимости», в котором, в частности, содержится запрещение «негативно отзываться о сексуальных предпочтениях других людей». Согласно толкованиям этого закона, если священник в проповеди с амвона назовёт гомосексуализм «мерзостью перед Богом», он будет нарушителем федерального закона, и его можно будет оштрафовать или посадить в тюрьму.В одной из школ США на стене класса был вывешен стенд с десятью заповедями Божиими. Верховный суд США определил это как нарушение конституции, поскольку это «ограничивает свободный нравственный выбор учащихся и нарушает закон об отделении Церкви от государства».Они понимают, что, упразднив эти заповеди, можно безпрепятственно делать всё что угодно. И безпрепятственно обретать власть над душами этих детей. Здесь вопрос власти – власти управлять миром, всеми людьми.
.
.
Мы видим, что война против Церкви неотделима от войны против образования. Американская национальная ассоциация по образованию, основанная фондом Рокфеллера, открыто объявила, что одна из главных целей образования в Америке – изгнать Бога из школ. Уже сейчас дети могут читать в школе «сатанинскую библию», но им запрещено слышать о десяти заповедях. Разве не то же самое происходит в России, старательно копирующей американские «достижения»: известно немало случаев, когда учителя изгонялись из школ за проповедь Православия, в то время как в этих же самых школах процветает преподавание йоги, оккультизма, магии и растления.
.
Что можно сказать о программах «сексуального просвещения» в школах, о свободном хождении среди детей порнографических журналов типа «COOL», издающихся еженедельно тиражом около 1 миллиона экземпляров? «Свобода совести» и «свобода от стыда и совести», так же как «свобода религии» и «свобода от религии», – это не одно и то же. Не надо быть мудрецом или пророком, чтобы понять, что, когда десять заповедей Божиих изгнаны из школы, а учителя раздают детям презервативы, путь, которым идёт человечество, – полная гибель.
.
Разрушается и третья защита, которую обеспечивала православная монархия, – объявлена война против семьи.
.

Мы много раз говорили, что царственные страстотерпцы – икона православной семьи. Это и буквально так – достаточно посмотреть на фотографии царской семьи; это истинно также в духовно-историческом смысле: за убийством царской семьи последовало разрушение многих миллионов православных семей. Речь идёт об уничтожении не только православной семьи, но и всякой нормальной традиционной человеческой семьи. Прежде установления «нового мирового порядка» сатане необходимо совершить это разрушение.Там, где растление становится государственной политикой, цель государства – избавить детей от власти родителей (хотя разрушение семьи означает не что иное, как разрушение самого государства).Антихристианский, античеловеческий характер подобных устремлений сегодня давно перестал быть только теорией. Маргарет Зангер, основавшая в 20-х годах Международную федерацию планирования семьи, деятельность которой финансировалась фондами Рокфеллера и Форда, призывает к свободе половой жизни подростков, а также к стерилизации всех «цветных», «умственно отсталых» и христиан-фундаменталистов.
.

Война против Церкви, образования (культуры) и семьи неразрывно связана с уничтожением и четвёртой защиты, осуществляемой православной монархией, – патриотизма. Как пророчески писал святой праведный Иоанн Кронштадтский, после «удаления Самодержца, которого домогается известная публика», враги постараются уничтожить самое имя России.

.
.
Мы видим, как происходит американизация всего мира. Повсюду насаждается единая стандартная «массовая культура» – так, чтобы человек, живущий в Москве и Рязани, ничем не отличался от живущего в Нью-Йорке или в Сеуле. Грех стирает черты единственности и неповторимости каждого человека и каждого народа.
.
По-настоящему раскрытие всех естественных дарований возможно только во Христе. Поэтому борьба с Православием в России неотделима от борьбы с патриотизмом (хотя профессиональные политики, у которых единственная цель в жизни – быть переизбранными, старательно эксплуатируют боль народа за поруганное Отечество, создавая движения типа «Отечество», «Держава», «Наш дом – Россия» и т. п.).
.
.
Вообще все эти четыре «защиты», о которых мы говорили, – одно нераздельное явление «удерживающего». В самом деле, если разрушается само понятие семьи, о какой Родине может идти речь?
.

«Судя по Писаниям и по характеру нынешнего народа, конец близ, при дверех», – говорил 60 лет назад преподобный Силуан Афонский. Явление антихриста будет внезапным. Распад жизни во всех сферах – финансовый и экономический кризис, падение нравов – достигнет своего предела. В течение одного часа Международный валютный фонд, Евросоюз, Всемирный Совет Церквей, ООН и другие подобные им организации скрепят своими подписями договор о признании верховной власти нового диктатора, которого все будут чествовать как единственную и последнюю надежду человечества. Как свидетельствует слово Божие, весь мир изумится ему и последует за ним.

Некоторые, может быть, скажут: «Вы слишком сгущаете краски, этого не может быть. Русскому верующему человеку всегда было свойственно апокалиптическое восприятие мира. Это не может произойти столь быстро». Мы не говорим о сроках, но ещё несколько лет назад учёные профессора истории в свободной Европе утверждали, что наступает век коммунизма. В своих лекциях профессора политологии объясняли студентам, что потребуется не менее ста лет, прежде чем будет разрушена берлинская стена – символ крепости коммунистической системы. Но берлинская стена рухнула в один день. И никто не мог предположить, что за этим последует крушение Советского Союза. И сейчас только слепые не видят «ускорения истории», когда, по существу, те же силы готовят распад России.

.
.

.
Слово Божие даёт подробное описание помазанника сатаны. После всеобщей катастрофы в течение короткого времени он установит небывалое процветание и мир. Наконец, ему будут сопутствовать великие мистические духовные явления. Книга Откровения говорит, что он будет ранен в голову и чудесно исцелится. В его распоряжении будет вся мистика «New Age». Великий духовный вождь, описанный в Апокалипсисе как лжепророк, приведёт к объединению все религии. «Зачем нам Христос? – скажут люди. – Посмотрите, сколько миллионов людей погибли в разных войнах, сражаясь за Христа. И что это дало? Вот человек мира, он с нами здесь, он был убит и восстал из мёртвых. Что ещё нам желать!»

Но вслед за этим наступит время небывалых ужасов. Антихрист, объединитель мировых религий, тот, кто положил конец всем войнам, откроет перед человечеством своё истинное лицо, сея вокруг себя смерть и уничтожение. Это будет высшее проявление жестокости и насилия, которое когда-либо существовало на земле.Об антихристе сказано, что ему даны были «уста, говорящие гордо и богохульно». Наступит время принятия «печати зверя». Нам трудно поверить, что некоторые из присутствующих здесь  доживут до этого. Но всем нам дано будет увидеть Второе Пришествие Господа Иисуса Христа. Он пришёл в первый раз как «Младенец повитый, лежащий в яслях». Второй раз Он явится во славе как Царь царствующих и Господь господствующих, и Царству Его не будет конца. В первый раз он предстоял перед судом земной власти Пилата и Ирода. Во второй раз, когда Он явится во славе, Ирод и Пилат и все правители мира предстанут пред Ним на Последнем Суде. Писание говорит, что «всякое колено преклонится перед Ним, небесных, земных и преисподних, и всяк язык исповедует, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».Первый раз Он был распят на Голгофе, второй раз Он явится во славе со святыми Ангелами судить живых и мёртвых.
.
.
Не обманывайтесь тем, что происходит в России и в мире. Не ужасайтесь перед лицом растления народов, жестокости и магии новых политиков, перед ложью СМИ и тревожными слухами о новых, ещё более страшных катастрофах. Христос предупреждал, что всё это будет. И твёрдо Его обетование: В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир.
.
Протоиерей Александр Шаргунов
.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА

3 Responses to Протоиерей Александр Шаргунов. Два «мировых порядка». Часть вторая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *