Протоиерей Александр Шаргунов. Два «мировых порядка»

by on 14.08.2016 » Add more comments.

Эта публикация посвящается событиям, произошедшим 25 лет назад, с 18 по 21 августа 1991 года, и получившим название Августовский путч ГКЧП.

Существуют два мировых порядка: один будет возглавляем сатанинским помазанником, антихристом, другой – подлинным Помазанником Божиим – Христом, Мессией. .
.
Власть православного монарха – от Христова помазания. Святые отцы говорят, что тайна «удерживающего» заключается не только в хранении Церкви благодатью Святого Духа, но и в хранении законной государственной власти, в особенности той, которая основана на христианских началах. Смысл служения православного царя, как известно, заключался в защите Церкви и православной веры от внешних угроз...
.
В наступившем третьем тысячелетии словосочетание «новый мировой порядок» начинает звучать всё чаще в устах политиков, философов и богословов. Так называемая перестройка в России была обозначена появлением «нового мышления».
.
Хотя в понятии «новый мировой порядок» нет ничего нового. Это был тот основной принцип, на котором Нимрод предложил строить Вавилонскую башню почти четыре тысячи лет назад. Целью строительства Вавилонской башни было отвергнуть власть Бога, изгнать Его из человеческой жизни. Это был сатанизм и беснование, и это выражалось в оккультных символах, которыми украшалась башня.
.
В XII веке до нашей эры Вавилонское царство стало первой из великих империй, распространявших свою власть повсюду в тогдашнем цивилизованном мире. С чисто исторической, «земной» точки зрения Вавилонское царство было самым великолепным и самым порочным из всех, какие были когда-либо в мире. Народ Божий хранит память об этом времени как о Вавилонском пленении. Мы знаем также великие империи мидян и персов, которые в свою очередь стремились к мировому господству. Их царства, утверждаемые на идолопоклонстве, простирались от Центральной Европы до Индии.
.
И как утверждают многие современные историки, самый прогрессивный «мировой порядок» был установлен в Древней Греции, где демократия осуществлялась в самом чистом виде. Этот опыт демократии на самом деле был очень кратким и ограниченным. Более половины населения Древней Греции было рабами. А из тех, кто был свободным, половина были женщины, которые не имели права ни голосовать, ни обладать собственностью, ни свидетельствовать в суде. Их даже не считали при официальной переписи населения. Знаменитая «чистая» греческая демократия была прекрасна в своих счастливых двадцати пяти процентах. Чем это не идея «золотого миллиарда», которую вынашивают сегодняшние западные политики?
.
Римская империя – последний древний «мировой порядок» – прославилась воинствующим антихристианством. При императоре Нероне христиан бросали на растерзание львам и зажигали их, как живые факелы, в саду, где проходили увеселения императора. Необходимо отметить, что святой Иоанн Златоуст и другие святые отцы называли Римское царство, основанное на знаменитом Римском праве, одной из главных сил «удерживающего». Но в то же время мы можем видеть в распаде его государственности и нравственности (как и в других рассматриваемых нами «мировых порядках») тот распад, за которым ясно проступают черты будущего царства антихриста.
.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть (Откр. 13, 2). Согласно толкованию святого Андрея Кесарийского, рысью означается царство Греческое, медведем – Персидское, а львом – Вавилонское (ср. Дан. 7); над ними будет владычествовать антихрист, который, придя как римский царь, разрушит их владычество.
.
В конце концов, сам сатана, искушая Господа, предлагал ему установить «новый мировой порядок»: «Все сие я дам Тебе, если падши поклонишься мне». «Диавол солгал, сказав это, – пишет святой Ириней Лионский, – ибо не он управляет миром, но Бог. Власть в действительности была установлена для пользы языческих народов не диаволом, который никогда не имеет покоя и ещё меньше желает, чтобы народы жили в мире, но Богом, для того чтобы люди, боясь этой власти, не пожирали друг друга, как рыбы, но с помощью законов сопротивлялись многообразной несправедливости язычников».
.
.
Потом… берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне (Мф, 4; 8,9)
.
Однако в каком-то смысле эти царства действительно принадлежали «князю мира сего», сатане, потому что от него в значительной степени зависело, по попущению Божию, распределение власти в мире, где торжествует зло. Сегодня он по-прежнему не скупится на обещания и предлагает то в одной, то в другой программе «положить конец голоду и войне» и устроить рай на земле. Но слово Божие говорит, что это скоро обратится во ад прежде вечного ада.
.
С древнейших времён политика причудливо переплеталась с мистикой. Политическая и общественная жизнь в Древней Греции находилась под абсолютным диктатом пифий – таинственных дельфийских оракулов. Языческие жрецы брали какую-нибудь простую женщину, призывали на неё «духов», и когда она наконец впадала в транс, ей предлагали ответить на определяющие жизнь общества вопросы. Как ни странно, после двух тысяч лет христианства в наше время во многих традиционно христианских странах почти столь же важную роль снова начинают играть различного рода гадалки и колдуны.
.

Яркой иллюстрацией соединения мистики с политикой в течение последних столетий является также история так называемых иллюминатов. Существует много преувеличенных и необоснованных сочинений, написанных об этой организации. Но требуется найти суть, чтобы отделить факты от вымысла. Несомненно известно одно: иллюминаты действительно существовали. Это была сверхтайная европейская организация международной финансовой власти, первоначальной целью которой было создать мировую экономическую систему.

Но благодаря своим быстрым успехам, а порою – сильному сопротивлению, она поставила перед собой более грандиозную цель – мировое господство. Известно, что иллюминаты принимали активное участие в протестантском движении против официальной Католической церкви, а также во Французской революции. Их руководство было большей частью атеистическим, за исключением немногих «практикующих» сатанистов. В различные периоды последних столетий сила и влияние этой организации среди мировых финансовых и правительственных кругов была потрясающей. Настоящая банковская и правительственная мафия.

Посмотрите на оборотную сторону американского доллара, и вы увидите три латинских слова: «Novus ordo seclorum» (новый мировой порядок). Эти слова начертаны как бы на развевающемся знамени под пирамидой, составленной из тринадцати камней, над которой изображено «всевидящее око». Некоторые говорят, что оно означает Провидение Божие. Другие считают, что оно представляет око древнего языческого божества Озириса. Эта печать, одобренная Конгрессом США в 1782 году, была составлена Чарльзом Томпсоном, членом масонского ордена, секретарём Конгресса.

В новейшей истории попытки установить новое мировое господство связаны с именами Гитлера и Ленина. Накануне выборов 1932 года Адольф Гитлер обратился к народу Германии буквально с такими словами: «Если вы изберёте меня вождём этого народа, я установлю “новый мировой порядок”, который будет длиться тысячу лет». Сборник речей Гитлера, опубликованный на английском языке за границей, назывался соответственно: «Мой новый порядок»..


Только после Нюрнбергского процесса исследователи начали понимать, насколько глубоко мистичным, сатанинским был заговор, осуществляемый вождями нацизма. Генрих Гиммлер, руководитель СС, включал в свою программу многое из того, что мы могли бы непосредственно отнести к современной духовности и культуре «New Age» (англ. «Новая эра»). Гиммлер и его сотрудники СС заменили христианские таинства и обряды крещения, венчания и отпевания неоязыческими. Праздник Рождества Христова, например, превратился в Julfest, «праздник Юлия», и был перенесён на 21 декабря.
.
Сравните это с попыткой установить советскую обрядность в коммунистической России типа «октябрин» и прочего, а также с запрещением в сегодняшних американских школах говорить «Merry Christmas» (с Рождеством) – позволительно вместо этого говорить «Happy Holidays» (с праздником).
.

Обряды инициации для высших офицеров СС включали клятву перед шестнадцатью пылающими алтарями нацистского «храма чести» в Мюнхене. Имена умерших шестнадцати нацистов выкликались торжественно громко, и новые офицеры должны были отвечать хором: «Здесь». Сам Гиммлер верил в перевоплощение, объявляя народу, что он является новым воплощением короля Генриха Саксонского. В 1937 году останки древнего короля были торжественно перенесены в Кведлинбургский собор. Историки полагают, что около ста миллионов человек было принесено в жертву «новому порядку» Гитлера.

Один из современных выдающихся идеологов «New Age» Ранделл Байер рассказывает в своих книгах, ставших бестселлерами, о некоем «духе космизма», о том, как «космические боги прокладывали для него путь, чтобы стало возможным исполнить важную работу по осуществлению революции «New Age» и единого мирового порядка». Любопытно, что Байер, утверждающий, что он писал свои книги под диктовку духов, часто использует древний символ иллюминатов, запечатлённый на американском долларе: «Духи сказали мне взять двенадцать кварцевых кристаллов и, выложив их по кругу, запечатлеть другой круг для оккультного третьего глаза, и повесить над ними большую пирамиду».

Что касается роли коммунистической идеологии в установлении «нового порядка» и создании «человека нового типа», эта роль всем нам слишком хорошо известна. Несмотря на неудачу «троцкистско-ленинских» попыток осуществления «мировой революции», Сталин и его политбюро ещё до разгрома Гитлера начали тайно разрабатывать свою собственную программу коммунистического переустройства во всём мире. Мы знаем о множестве невинных людей, сосланных на каторжный труд и уничтоженных за колючей проволокой ГУЛАГов.

Коммунизм был мощной и соблазнительной для масс идеологией, но за его обещаниями «светлого будущего человечества» скрывалась жестокая, основанная на безпощадном насилии реальность..


Мы уже говорили, что с самого начала главным смыслом убийства царя – помазанника Божия – было устранение «удерживающего», внешнего защитника Церкви. И главный удар, пока эта идеология обмана была в силе и в последующие годы, наносился именно по Церкви. Мы помним обещание Сталина о том, что «к 1 мая 1937 года имя Бога навсегда будет забыто на территории СССР», и массовое закрытие церквей во времена Хрущёва, обещавшего в 1980 году «показать по телевизору последнего попа». Сегодня стало очевидным, что хрущёвские гонения были последними судорогами умирающего коммунизма.
.
.
.
И как последний рецидив коммунизма можно вспомнить правление красных кхмеров во главе с Пол Потом в Камбодже, когда вся страна превратилась в концлагерь. Пол Пот, как известно, приговорил к смертной казни всех врачей, учителей, журналистов, священников, деятелей культуры и искусства. Если кто-нибудь носил очки, его имя заносилось в чёрные списки, потому что человек, который носит очки, может уметь читать. А если он умеет читать, его лучше устранить.
.

Но коммунистическая эпоха была только одним из этапов зла. Более того, можно сказать, что в Советском Союзе в последний период коммунизма жизнь начала постепенно входить в нормальное русло. Русский народ благодаря тысячелетней христианской культуре, как выразился писатель Валентин Распутин, переварил отраву этой идеологии. Однако мало кто мог предвидеть, что наступит несравненно худшее.

Утвердился новый, непревзойдённый по цинизму и жестокости обман, который вышел за рамки политики и приобрёл всеохватывающее, мистическое значение. По плодам их узнаете их. Слишком очевидным стало присутствие «отца лжи» и «человекоубийцы от начала» после этих событий.

Что же произошло в августе 1991 года политически? Был ли у России исторический шанс или его перехватили её враги, которые испугались её возрождения и, как потревоженный муравейник, засуетились? Теперь стало понятным, что это был международный, тонко спланированный заговор, который давно исподволь готовился. Всю эту закулисную режиссуру мы до конца не узна´ем, и не в ней суть. Суть в глобальном обмане, который коснулся абсолютно всех, потому что эксплуатировал чувства людей, настрадавшихся от ужасов коммунистической идеологии. В 1991 году оказались обмануты даже сами путчисты, которых втянули в эту инсценировку, как будто дав им возможность действовать, а на самом деле – чтобы показать перед всеми их тупость и неповоротливость, якобы исходящую от них угрозу «демократии» и личной свободе, всю безчеловечность непопулярного, скомпрометировавшего себя за 70 лет режима. Все так устали от обмана советской власти, и расчёт был как раз на это – именно когда человек так измотан, устал, можно поманить его похожими на правду обещаниями, что сейчас всё будет замечательно.

Разве уже не была сказана в эпоху так называемой гласности правда о революции, правда об убийстве царской семьи, историческая правда о декабристах, о Ленине, наконец развенчанном? Значит, и дальше они будут идти путём правды (и свободы). Среди тех, кто поверил в обман и поддержал его, были и люди достойные, которым не всё равно, что будет с Россией, не так, как каким-нибудь торгашам. Когда началась «перестройка», академик А. Мигдал сказал: «Если и на этот раз обман, я умру». И он действительно умер от инфаркта в самом разгаре её.
.

Всё пошло как по нарастающей. Людей пугали: «Вы хотите демократии или власти большевиков?» Наконец новые власти показали своё лицо, и все онемели. Они себя обнаружили: истинные необольшевики, вчерашние коммунисты. Чтобы захватить окончательно власть, которая обеспечивает перераспределение добра и зла в их пользу, они пошли на всё.

В октябре 1993 года применили обычный большевистский метод, как Ленин в октябре 1917 года. Самое ужасное, что благодаря СМИ большинство русского народа вообще не понимает, что происходит. Обречённо, с животным страхом, как бы готовые на заклание, живут миллионы людей. Слово «геноцид» как определение происходящего сегодня в России всё чаще звучит даже в американской и европейской печати. Более того, известный американский публицист Дэвид Саттер в цикле передач на радио «Свобода», давая подробную картину того, что представляет собой криминальный олигархический капитализм в России и как совершается нравственный и физический геноцид народа, считает этот процесс необратимым..



Мы слышим протест некоторых: «Снова вы говорите о лжи и преступлениях политиков. Но какое отношение это имеет к Церкви? Так поступать свойственно политикам, во власти всегда коррупция, воровство, беззаконие, и разве может быть по-другому? Какое отношение это имеет к христианской проповеди, которая должна говорить только о спасении? Оставьте эти темы для публицистов и займитесь своим делом. Перестаньте смущать православный народ, не отклоняйтесь от того, что говорит Писание».
.

А между прочим, значительная часть Священного Писания говорит именно о лжи и преступлениях политиков. Значительная часть Писания составлена теми или обращена к тем, кто был во главе государства. Многие страницы Библии представляют собой жизнеописания, биографии, как мы теперь говорим, национальных руководителей богоизбранного народа и других народов.

В Книгах Царств и Паралипоменон даётся хроника исторических событий во всей их безпощадной реальности. Показано, как Бог действует через добрых или злых правителей. Великие и малые пророки обращались к вождям народа, и их пророчества глубоко связаны с политической и общественной жизнью своего времени, её отношением к Божественному Закону. В конце концов, Апокалипсис, как и всё Священное Писание, – книга о суде над народами и их правителями.

Подлинное личное благочестие не может быть слепым к событиям, от которых зависит судьба нации. Придёт день, когда мы должны будем дать отчёт о том, что мы сказали или не сказали, что мы сделали или не сделали перед лицом господствующего в мире зла.

Протоиерей
Александр ШАРГУНОВ
(Продолжение следует)
.
Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА

2 Responses to Протоиерей Александр Шаргунов. Два «мировых порядка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *