Битва за Клин. Ключевой пункт на направлении главного удара

by on 24.04.2020 » Add the first comment.

Вышла новая книга Василия Карасёва “Битва за Клин”. При её написании использованы материалы отечественных и зарубежных архивов, воспоминания участников событий и труды военных историков.

Зимой 1941 г. в ходе битвы за Москву город Клин дважды оказался в центре событий. В конце ноября его захват врагом, казалось бы, предвещал скорое падение Москвы. Но уже в начале декабря 1941 г. успешный удар 30-й армии в направлении Клина поставил немецкую группировку, действующую против правого крыла Западного фронта, на грань катастрофы...

Эти бои имели важнейшее значение в ходе битвы за Москву.

Как это происходило, как был потерян город, как наши войска смогли его вернуть и почему в декабре не удалось нанести немцам более серьезное поражение, рассказано в книге Василия Карасёва “Битва за Клин”.

При написании книги использованы материалы отечественных и зарубежных архивов, воспоминания участников событий и труды военных историков. Рассказ сопровождается картами, иллюстрирующими каждый день операции, и фотографиями.

В первом публикуемом ниже видеоролике Василий Карасев рассказывает о боях в ноябре-декабре 1941-го за город Клин, которые вели войска 16-й и 30-й армий при обороне и 30-й армии в ходе контрнаступления. Во втором видеоролике Василий Карасев рассказывает о боях в ноябре-декабре 1941-го на подступах к Москве.

На анонсе:  В ходе Клинско-Солнечногорской наступательной операции советские войска входят в город Клин. 15 декабря 1941 года

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА, НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *