“Пока не будет взят от среды Удерживающий теперь”…

by on 16.07.2016 » Add the first comment.

maxresdefault-2

17 июля — память Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии (1918).

«Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2:7).

Российская Империя занимала уникальное, единственное, вселенское место в жизни человечества, потому что её Богом помазанный хозяин был тем единственным на Земле Удерживающим, который, согласно Писанию, стоял на пути генеральной атаки мирового зла. Осознание своей всемирной роли у подданных Самодержца содержалось не в горделивой спеси от своего предназначения, а в ощущении необычной ответственности, благодарности Всевышнему за великий дар и в покорности помазаннику Его. Увы, отказались, предали, не сберегли. «Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» «Се, остаётся дом ваш пуст»… И всё это — про нас! У нас нет другого выбора: Россия возродится как Православное Царство — или погибнет.

Рассказывает Дмитрий Никонов.

Как известно, всемiрная история делится на четыре периода: на историю древнего мiра, историю средних веков, новую историю и новейшую историю. История древнего мiра заканчивается 476 годом: годом падения Западной Римской Империи. И начинается история средних веков. История средних веков заканчивается 1453 годом: годом падения Константинополя. И начинается новая история, которая заканчивается в 1918 году (по советской версии: в 1917 году). С 1918 (с 1917 года) и по сей день идёт новейшая история. Есть и другие, альтернативные точки зрения на границы периодов истории, но, знаете ли, братие и сестры, отчего берутся все эти альтернативы? От желания прославиться, от тщеславия. Вместо того, чтобы следовать общепризнанному и естественному делению истории на четыре периода, некоторые историки создают искусственную альтернативу, с одной только целью, чтобы о них говорили как о создателях этой альтернативы.

Мы же, братие и сестры, давайте заглянем в Библию и увидим некую закономерность в этом делении всемiрной истории на четыре периода. Закономерность, основанную на Слове Божием.

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2 Фес.2:7-12)

Тайна беззакония: это план сатаны по овладению им всем мiром с целью погубить всех людей: план по воцарению антихриста над всем мiром. А кто такой Удерживающий: на этот счёт у Святых отцов есть три взаимно дополняющих толкования:

  1. Это Римский император и Римская Империя.
  2. Это благодать Святого Духа.
  3. Это христианское благочестие.

На всём протяжении человеческой истории сатана стремился уничтожить Удерживающего, чтобы не было препятствий для осуществления его тайны беззакония.

Для человека нецерковно мыслящего вся человеческая история представляется неким случайным нагромождением случайных факторов, приводящим, в результате их взаимодействия, к тем или иным событиям. Для человека же церковно мыслящего вся человеческая история является закономерным и логическим проявлением борьбы сатаны против Удерживающего. Нецерковно мыслящий человек, изучая историю, за деревьями не видит леса: не может обобщить историю человеческого рода. А церковно мыслящий человек видит, что вся человеческая история логична и закономерна.

Первой жертвой борьбы сатаны против Удерживающего стала Западная Римская Империя, которая пала в 476 году в результате падения нравственности.

Тут нужно сказать: в чём он заключается этот план сатаны. Во-первых: в установлении антихристианского государства. А потом в присоединении к нему всего мiра. Этому препятствовала Римская Империя. И вот: сатане удалось добиться своей цели: Западная Римская Империя уничтожена. Но не тут-то было. Осталась Восточная. 1100 лет сатана подтачивал Восточную Римскую Империю, подобно тому, как червь подтачивает царский трон. И наконец: в 1453 году Константинополь был взят турками. Казалось бы: победа сатаны полная: Второй Рим уничтожен. И мерзость запустения стоит на святом месте: на Святой Софии установлен полумесяц вместо Креста.

Но как раз в это время Господь являет Третий Рим: Москву, Россию. Начинается история нового времени. В течение всей этой истории сатана старается уничтожить Россию, уничтожить Третий Рим, уничтожить Удерживающего. И здесь все средства хороши. В ход идёт и внешняя агрессия и ереси жидовствующих и стригольников, и церковный раскол и внутренние развращение нравов и неверность Богом поставленным Царям и фальшивые «цари»: Лжедмитрии. Но Святая Русь более-менее благополучно, с Божией помощью, вышла из всех этих испытаний.

Наконец, при Петре I сатана стал пытаться повести Святую Русь по пути создания «рая» на земле без Бога. И через 200 лет упорных усилий ему это удалось. Удерживающий, Царь Николай II: был убит. Вот этот-то момент: момент расстрела Царской Семьи в подвале Ипатьевского дома в 1918 году и является началом истории новейшего времени. Но тогда Удерживающим стала Сама Пресвятая Богородица. Царица Неба и земли стала Царицей России.

127895310_5136662_Carskaya_semyaSvyatie_1_

И всё же это – уничтожение Царской Семьи и переход России на путь создания «рая» на земле без Бога – было частичной победой сатаны. Частичной, не полной, но победой. Удерживающий был не совсем взят от среды. Он отчасти перешёл в иной план бытия. Однако: несмотря на то, что победа диавола была частичной и неполной, но с этого момента начался четвёртый период истории человечества: история новейшего времени. Диавол не может никак убить Пресвятую Богородицу. Это не в его власти. Но тогда ему остаётся только одно: уничтожить Россию. Если Царицу нельзя уничтожить: значит нужно уничтожить царство.

Вернее даже не уничтожить, а: добить. Потому что Россия получила уже сильнейшие ранения. И тут для диавола все средства хороши: гражданская война, красный террор, голодоморы, продразвёрстка, прямой геноцид русского народа, внешняя агрессия, сепаратизм и опять то же западничество, аборты, насаждения культа потребления, ложь и клевета на Святую Церковь, да всего и не перечислить.

Мы сейчас находимся, братие и сестры, у распутья. Четвёртый период в истории человечества кончается. И скоро наступит пятый. Каким он будет?

 Здесь возможны два варианта:

1.Возвращение России на исторический путь развития: на путь Православной Самодержавной Монархии.

2.Окончательное истребление русского народа и уничтожение России.

13133229_984819454966064_8071303154843548175_n

Третьего не дано. То, по какому пути пойдут Россия и мiръ, зависит от каждого из нас. Будем идти вслед за Христом: придём в Его Царство, будем идти вслед за антихристом: придём в его царство. Дай нам, Господи, не ошибиться с выбором!

Дмитрий Никонов

Источник 

Смотрите также:

Николай Блохин. Без Царя Россия погибнет

Иван Солоневич. Миф о Николае Втором

Тайна русского Царя

Иеромонах Серафим (Роуз). Царь мученик Николай II

Историк Петр Мультатули: «Император Николай II – исключительная личность в истории России»

За что канонизирован император Николай II и его семья?

Почему Синод не вступился за Царя?

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *