9 мая 2012 г. Клин торжественно отметил 67-ю годовщину Великой Победы

by on 11.05.2012 » Add the first comment.

Праздничным утром 9 мая весь состав Клинского городского казачьего отдела Московского областного казачьего округа Союза Казаков России прибыл к Демьяновскому храму, чтобы отслужить панихиду по убиенным воинам, защитившим нашу землю от нашествия немецко-фашистских захватчиков в 1941-1945г годах. Дни и подвиги Великой Отечественной для нас – казаков Клина, особенно близки и памятны: наш город освобождали части 1-ой и 30-ой ударных армий, в состав которых входили, и участвовали в боях за Клин, Спас-Коркодино, Петровское, Жестоки, дорогу «Клин-Высоковск»…, кавалерийские дивизии – 18-я, 24-я, 82-я. Казачество неотделимо от русского народа и подвиг каждого русского солдата, грудью вставшего на защиту родного Отечества, всегда будет сохраняться в нашем сердце, находить отклик в нашей молитве, из рода в род передаваться нашим детям.

После панихиды казаки выдвинулись к скверу Афанасьева для участия в городском праздничном шествии, посвященном торжеству Великой Победы.

Казаки выстроились в шеренгу во всю ширину улицы, выдвинув вперед знаменосную группу со знаменем МОКО – величественным имперским полотнищем с ликом Спаса и гербом Союза Казаков России. Раздалась барабанная дробь, грянули трубы духового оркестра – и шествие, возглавляемое колонной самых почетных участников – убеленных сединами и отмеченных боевыми наградами, ветеранов ВОВ – двинулось в сторону Аллеи Славы.

Впервые за столько лет жители нашего города смогли воочию лицезреть строй идущих под знаменем, сближенных «чувством локтя» казаков.

После торжественного митинга и минуты молчания у вечного огня казаки возложили венок к бронзовому солдату – памятнику клинчанам – Героям Великой Отечественной, тем самым, отдав дань памяти воинам, жертвенным служением сковавшим себе бессмертие, пример которых особенно дорог и ценен для казаков, взявших на себя почетное, радостное и спасительное бремя служения родимой земле.

Затем у храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» была отслужена панихида по убиенным в брани за Отечество. Собравшиеся еще раз молитвенно почтили подвиг всех павших воинов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

Торжественное шествие завершилось построением, на котором атаман КГКО подхорунжий Земсков О.В., поздравив казаков с Днем Победы, поблагодарил весь состав отдела за участие в праздничных мероприятиях. Казаки ответили троекратным: «Ура!»

Клинский городской казачий отдел МОКО СКР имеет честь поздравить всех ветеранов и тружеников тыла с праздником Великой Победы; пожелать, столь необходимых в их почтенном возрасте, крепкого здоровья и внимания близких; достойных подвига и опыта стариков, потомков – тех самых потомков, которым они – ветераны ВОВ – ценой неимоверных усилий, лишений, жертв и своей крови, дали возможность жить, учиться и работать на своей земле, рожать и воспитывать детей, из поколения в поколение передавая завет защищать, любить и беречь свою Родину, ценить и хранить самое главное, необходимое, определяющее, что есть в этой жизни – свободу, независимость и мирное небо над головой.

Мл. урядник С.Стадников

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Фото: Василий Кузьмин, Владимир Молоканов, Никита Ноздрин 

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События казачьей общины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *