Праздник Крещения Господня в Демьяново

by on 19.01.2015 » Add the first comment.

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают один из самых древних праздников христианской церкви – Крещение Господне или Святое Богоявление. Крещение завершает Рождественские святки, а накануне верующие встречают Навечерие или Крещенский Сочельник.

В храме Успения Богородицы в усадьбе Демьяново после вечерней службы 18 января совершалось великое водосвятие. В этот день крещенская вода набирает особую силу и целебность, такую, что ею можно окроплять жилище или лечить раны.

После вечерней службы крестный ход с песнопениями и молитвами двинулся в вырубленной в виде креста проруби с оборудованной купальней. Далее было совершено водосвятие и первые христиане опробовали на себе целебную силу освященной воды.

.

Большим сюрпризом для Демьяново стал приезд на крещенские купания Главы Администрации Клинского муниципального района Алены Дмитриевны Сокольской. Она прибыла с мужем и детьми, посетила храм, приложилась к святыням, поставила свечи. Затем, после краткого интервью телекомпаниям, пошла на Иордань для омовения.

А купающихся – все больше. До глубокой ночи непрерывным потоком народ семьями, с детьми, шел к Иордани, чтобы совершив собственное духовное преодоление, чудесной Богоявленской ночью войти в щедро изливающуюся благодать святой крещенской воды. В Демьяново дежурили несколько машин полиции, МЧС и скорой помощи. Немалое участие оказали клинские казаки, находившиеся непосредственно «в гуще событий» – возле самой проруби.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: События и мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *