Пророчества сбываются. Турция перекрыла Сирии воду

by on 01.06.2014 » Add more comments.

01.06.2014

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год… Откр 9, 13-15

Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны.

Прп. Паисий Святогорец.

Две недели назад турецкое правительство снова вмешалось в сирийский кризис. Последствием может стать невиданная по масштабам гуманитарная катастрофа. По информации ливанской газеты al-Akhbar, турки перекрыли подачу воды Евфрата в Сирию. Это угрожает не только населению Сирии, но и Ирака. Уровень воды в озере Асад упал на шесть метров. Миллионы сирийцев остались без питьевой воды.

Турция нарушила международные обязательства и полностью перекрыла сброс воды Евфрата. Анкара приступила к постепенному снижению объемов поставок воды полтора месяца назад. Две недели назад они прекратились полностью.

Анонимный источник al-Akhbar заявил, что уровень воды в главном сирийском водном резервуаре – озере Асад – упал на 6 метров. Это означает потерю миллионов кубометров питьевой воды. В случае, если уровень воды на озере упадет еще на метр, работающая на нем плотина будет выведена из строя.

Сотрудники Института Евфратской Дамбы продолжают работать под надзором боевиков ISIS и Аль-Каиды, захвативших дамбу. ISIS не намерено вносить никаких изменений в обычный режим работы дамбы.

Последствия турецкого преступления уже ощущаются в восточной части провинции Алеппо. В аль-Хафса, через которую воду из озера Асад качают в каналы, уровень воды упал до критически низкого уровня. Существующие водные запасы в аль-Хафса будут полностью исчерпаны в течение 1-2 дней. Результатом станет то, что семь миллионов сирийцев останутся без питьевой воды. Плотина Тишрин прекратила получать необходимый объем воды, результатом чего стало резкое снижение объема электроснабжения в Алеппо и в провинции Алеппо.

В Ракке, на северной стороне озера Асад, система водоснабжения полностью вышла из строя. Два миллиона сирийцев, живущих в регионе от Малой Суэйды до аль-Джарния могут потерять источник питьевой воды.

Источник al-Akhbar предупреждает: “Падение уровня озера приведет к высыханию ила и его давлению на структуры плотины, к возникновению трещин и тотальному коллапсу всей структуры”. Даже если ISIS согласиться перекрыть плотину, результатом станет гуманитарная и экологическая катастрофа в регионе.

Местные жители в панике пытаются найти альтернативные решения. Возможно, будет запущена законсервированная ТЭЦ в в ас-Сафира, с тем, чтобы убедить ISIS в необходимости остановить турбины Дамбы Евфрата и прекратить падение воды в озере Асад. В любом случае, приостановка подачи воды теперь неизбежна и продолжится до тех пор, пока турецкое правительство не возобновит подачу воды в Евфрат. Даже если подача будет восстановлена в полном объеме, потребуется не менее месяца для того, чтобы наполнить озеро до нормального уровня.

Исторически, контроль за Евфратом был в центре конфликта между Турцией, с одной стороны, и Сирией и Ираком с другой. Турция настаивает на том, что Евфрат – “трансграничная река”, а не “международная река”, и потому не попадает под действие норм международного права. Турция также является одним из трех государств (вместе с Китаем и Бурунди) не подписавших международную конвенцию об использовании международных водных путей , принятой генассамблей ООН в 1997 году.

В 1987 году было достигнуто временное соглашение между Сирией и Турцией, согласно которому, до заключения постоянного соглашения о разделе водных ресурсов реки, Турция обязывалась сбрасывать в Евфрат 500 кубометров воды в секунду. Постоянное соглашение подписано не было. В 19941 Сирия зарегистрировала существующее соглашение в ООН, в надежде, что это гарантирует ей и Ираку минимальный уровень защиты прав на воды Евфрата. 

Источник


Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

2 комментария на «Пророчества сбываются. Турция перекрыла Сирии воду»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *