Треть населения России выступает за восстановление монархии в России (+ВИДЕО)

by on 11.11.2013 » Add more comments.

11.11.2013

Согласно проведенному ВЦИОМ опросу, примерно 28% россиян выступают за восстановление монархии в России, либо не против реставрации царской власти. Об этом на исторической конференции в Манеже заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

В России с каждым годом неуклонно растёт число сторонников православной монархии. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, которые привёл директор центра Валерий Фёдоров на конференции “Триумф и крушение империи: уроки истории” в рамках выставки “Православная Русь. Романовы” в выставочном центре «Манеж», сообщает ИТАР-ТАСС.

Чем больше люди знакомятся со своей дореволюционной историей, тем больше обращаются к монархической идее, отметил глава ВЦИОМ. В настоящий момент к сторонникам восстановления монархии в России относятся около трети россиян, и это несмотря на то, что со времён падения коммунистической идеологии прошло всего чуть больше 20 лет.

«Мы задавали вопрос о том, как современные россияне относятся к монархии, в том числе, и как к возможной концепции, к возможному типу государственного устройства в современном мире. Около 28% либо высказываются за монархию, либо не возражают против восстановления монархического строя, но при этом не являются его активными сторонниками, так как пока не видят реальных кандидатов в монархи», – рассказал Фёдоров.

«Россияне пока не видят того человека, который мог бы стать монархом в наше время. Ну а если всё-таки жизнь и судьба повернутся так, что монархия в России будет восстановлена, то на вопрос о том, кто может стать монархом, они ответили так: порядка 6%, что это должен быть представитель последней царствовавшей династии Романовых, и порядка 13% полагают, что это должен быть российский политик, избранный на референдуме или на новом Земском соборе», – добавил он.

По словам Фёдорова, порядка 80% респондентов считают, что никто из действующих общественных и политических деятелей не достоин занять место монарха.

При этом подавляющее большинство россиян (более 60%) заявляют, что глава российского государства может быть исключительно православным христианином, и называют себя сторонниками православной монархии. «Отвечая на вопрос, может ли президент принадлежать к конфессии, отличной от Православия, только 29% сказали, что вероисповедание президента не имеет никакого значения. А порядка 65% – две трети полагают, что это значение есть», – отметил Фёдоров.

«Среди тех, кто считает так, мнения разделились следующим образом: 50% респондентов считают, что для Президента России недопустимо исповедовать какую-либо религию, кроме Православия, и только 14% частично допускают, что Президент может быть неправославным», – добавил Фёдоров.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник

Комментирует данные опроса известный писатель, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев.

Меня всегда поражает в опросах, которые не ангажированы политически, которые осуществляются без давления, насколько глубоко и мудро рассуждают наши соотечественники по всем вопросам. И в том, что касается монархии, ответы удивительно точны.

Как сказать, пройденный этап монархия или нет? Монархия у нас была. Нам был дарован Монарх, и мы с этим расстались. Как может появиться новый Монарх? Глупое представление, что его надо где-то искать среди писателей, ученых и прочих. Монарх – это фигура, не обретаемая в поисках, она обретается только в молитвах. Мы можем вымолить у Бога, чтобы Он дал нам Монарха. Это деяние, которое осуществляется не умственным путем, а путем молитвенным. Мне кажется, что наши сограждане очень точно понимают, как это может произойти. Как это ни горько признавать, но, скорее всего, мы не сможем вымолить Монарха для страны в ближайшее время. Молитва не становится общенародной. Пока с каждым из нас и со всеми в целом что-то не переменится, до тех пор мы не вернемся к этой форме правления.

Думать о том, что Монархом может быть человек из Дома Романовых, в высшей степени безосновательно. Они правили Россией, но это уже прошло. Мы своим слабым человеческим умом представить себе не можем, кто будет Монарх, если будет. Одно, безусловно, – это будет человек, который способен быть Монархом. 4% респондентов отвечают, что знают, кто достоин стать Монархом, – это уже относится к области юмора и психологического здоровья. Как правило, эти люди видят каких-то людей, близких им по взглядам, по идеологии. Но какой же это будет Монарх, если он будет действовать по чьей-то воле? Монарх – это гораздо большее. Это личность, которая может в себе аккумулировать и человеческий смысл, понятия, которыми мы оперируем, и одновременно прозирает и Божий замысел. Он иногда делает не так, как хотели бы люди, но по-Божьему. Это идеальный Монарх, и тогда наступает симфония. А если это будет чиновник с широкими полномочиями, то это называется диктатор, а не Монарх.

Поэтому я считаю, что у наших современников есть глубокое понимание вопроса. Народ вопреки тому, что его на протяжении десятилетий отупляют, обрабатывая пропагандой, тем не менее, сохраняет здравый смысл. Наш народ может находить правильные решения в самых трудных ситуациях, если только дать ему возможность и право решать. Глубинное понимание сложных и отвлеченных проблем, даже связанных с монархией, присуще нашему народу, он очень точно это отражает. Когда народ захочет жить по-Божьи, захочет, чтобы Россией правил Монарх, то он его вымолит у Бога, и Господь дарует Монарха. Сама мысль о выборе претендента на место Монарха сегодня является богохульной, мы начинаем загадывать, как это будет. Никакие ставки тут делаться не могут. Установление монархии – это не человеческое, а Божье дело.

Источник

Смотрите также:

БОЛЕЕ 85 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ ВЫСТАВКУ «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ. РОМАНОВЫ»

О российском рубле

Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

3 комментария на «Треть населения России выступает за восстановление монархии в России (+ВИДЕО)»

  • Светлана говорит:

    На Ваши слова: “Как это ни горько признавать, но, скорее всего, мы не сможем вымолить Монарха для страны в ближайшее время”, “Как сказать, пройденный этап монархия или нет? Монархия у нас была. Нам был дарован Монарх, и мы с этим расстались. Как может появиться новый Монарх? Глупое представление,”отвечаю: Если Вы не читали Откровение из Библии, то я напомню своими словами “Человек избранный Богом будет драться с антихристом и победит его”. Следовательно никто из людей не сможет оспорить факт появления избранного, также и Вы не сможете оспорить факты явления Святых и проявление их помощи. И не нужно нести всякую чушь для народа. Кто будет этот избранный человек никому не известно, так указано в Библии. Как я понимаю и как подчёркивает Библия, это явление будет помечено, как говориться в разных сказаниях древности и Библии. Я никакой партии не принадлежу, да и большинству церковнослужителей не верю. Все они продажные. Сейчас в самой РПЦ происходит раскол. Так зачем нам говорить и обсуждать не увиденное и не объяснимое?

  • Светлана говорит:

    Вы правильно сказали – это Божье дело. Так давайте оставим этот удел Богу и не будем обсуждать и гадать “А как будет?” “Кто будет?”. Время само расставит все точки над И.

  • Алексей говорит:

    Бог знает кто царь, Он знает что он царь а остальным это не открыто. Итак, монархия значит, в России действительно уцелели представители и разных веток Романовых и Рюриковичи и даже европейские династии но кого выберете или он сам придет и захватит власть ???
    1. Захват власти порождает всегда тиранов и такой правитель долго не держится на престоле.
    2. Вспомните как помазали Романова, к нему приползли, буквально, крестным ходом и молча умоляли принять корону.
    3. В последние три века страной правили не Романовы а Голштейн Готтропская династия которая по сути своей -Рюриковичи.Да да, Рюриковичи
    Выводы 1. Претендента надо искать, сам он не придет, придут сами лишь тираны самозванцы и проходимцы всех мастей.
    2. Претендент если и будет то царских кровей причем
    наверняка Рюрикович поскольку именно среди них рождается много святых и поистине великих людей.
    Таким образом отпадают различные шайки бандиты проходимцы всех мастей также как ни странно отпадает Путин поскольку он крестьянских кровей.
    Дальше мысль наверняка у того наследника нет ни документов ни бумаг ничего все так или иначе будет уничтожено сожжено либо спрятано под грифом совершенно секретно если конечно такой будет жить в России.
    Что касается Гогенцоллеров, могу сказать только то что сами Романовы их по каким то причинам ненавидели, нетрудно вспомнить к примеру что именно император Гогенцоллерн развязал первую мировую войну. Вот такие мысли навеяла эта тема. Ищите его,если такой и есть то он среди вас давно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *