День Победы в Клинском благочинии

by on 09.05.2019 » Add the first comment.

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 4 декабря 1994 г. установлено совершать в этот День особое ежегодное поминовение воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945.

Велика цена Победы. Многие не вернулись с окровавленных полей Великой Отечественной. Однако мы знаем, что каждый, пожертвовавший кровью и самой жизнью, ради спасения Отчизны и жизни ближних, становится в Небесную рать, обретая бессмертие, ибо нет большей любви, как если кто душу свою положит за други своя (Ин.15:13).

Торжества в гимназии «София»

6 мая состоялся смотр строя и песни «В память о тех, кто отстоял наше право на мир и свободу», посвященный Дню Победы…

На следующий день, команды 6, 7 и 8 классов приняли участие в брейн-ринге по военно-патриотическим песням, а во 2 классе прошли «Уроки памяти», учащиеся подготовили проекты о юных героях Великой Отечественной войны, приняли участие в акциях «Георгиевская ленточка» и «Голубь мира». Учащиеся 4 класса посетили мемориал Победы и поучаствовали в акции «Письмо деду».

Праздник в Демьяново

Сегодня ученики школы выступили перед прихожанами храма Успения Пресвятой Богородицы в Демьяново с литературно – музыкальной композицией «Победный Май!» Среди приглашённых были дети войны, труженики тыла. Ребята и гости вместе пели песни военных лет.

Перед учениками выступила Аверина Елизавета Ивановна. Она была одной из последних учениц начальной школы в Демьяново в 1949-50 г. Елизавета Ивановна рассказала ученикам, как проходили уроки в старом здании школы в послевоенное время. В конце праздника ребята поздравили женщин с праздником, подарив цветы и сладкие сувениры, сделанные своими руками.

В преддверии праздника Великой Победы, 8 мая, ученики и родители школы, вместе с настоятелем Успенского храма протоиереем Олегом Денисюком, приняли участие в экологической акции «Лес Победы. – 2019» под девизом «Знаем и помним своих героев». Были посажены деревья в память о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Панихида на Мемориале воинской славы

9 мая 2019 года на Мемориале воинской славы г. Клин пасхальным чином была отслужена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Панихиду совершил настоятель Скорбященского храма протоиерей Борис Балашов с собором Клинского духовенства. На панихиде молились жители нашего города, по традиции, среди них были учащиеся и учителя Православной классической гимназии «София».

Смотрите также: Может быть, про войну слишком много и громко не надо?..

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *