Отошёл ко Господу насельник Оптиной пустыни игумен Иларион (Ермолаев)

by on 14.11.2018 » Add more comments.

11 ноября отошёл ко Господу игумен Иларион (Ермолаев). Отец Иларион был в монастыре Оптина пустынь с начала его восстановления, был замечательный иконописцем. В последние годы отец Иларион страдал от болезни Альцгеймера и почти не разговаривал. С огромным благодушием и терпением нёс он свою немощь

Представляем фильм об о. Иларионе, снятый в начале этого года.

.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

4 комментария на «Отошёл ко Господу насельник Оптиной пустыни игумен Иларион (Ермолаев)»

  • Елена говорит:

    Царствия Небесного иеромонаху Иллариону!
    Помяни ГОСПОДИ во Царствии Твоем раба Божьего отца Иллариона.Слава БОГУ за все!Аминь.

  • Людмила говорит:

    о.Илларион при жизни уже был ангелом. у нас в Храме преп Андрея Рублева. его иконы в иконостасе.Не могу насмотреться на них.Царствие ему Небесное

  • Протоиерей Олег Денисюк говорит:

    Под руководством отца Илариона создавались проекты иконостасов Успенского храма в Демьяново, он же рекомендовал иконописцев для написания икон местного и праздничного ряда иконостаса главного алтаря. Также отец Иларион был автором концепции росписи алтаря, четверика и малой трапезной части храма, и даже приезжал однажды к нам в храм и давал ценные практические рекомендации иконописцам из Дубны. Часто бывая в Оптиной Пустыни, я всегда заходил к нему в гости в уютную иконописную мастерскую на втором этаже храма преподобной Марии Египетской. Там иногда бывало многолюдно, часто приезжали его духовные чада, к слову сказать, многие очень известные деятели культуры и искусства. Беседы эти были очень интересны и назидательны, основной темой их была иконопись и роспись. Батюшка с истинным вдохновением и увлечённостью рассказывал о планах по воссозданию внутреннего облика все новых и новых храмов Оптиной Пустыни. В последние годы болезнь постепенно забирала отца Илариона из мира земного в мир небесный, он всё меньше помнил приходивших к. нему, видеть это было больно. Большим утешением тогда было посмотреть фильм об игумене Илларионе, снятый любящей его братией. Советую всем его посмотреть.
    Вечная память усопшему.

  • Соколова Юлия говорит:

    Мой муж Соколов Владимир закончил вместе с Ермолаевым Дмитрием Пензенское художественное училище (это имя отца Иллариона в миру). Мы с мужем дважды бывали у отца Иллариона в Оптиной пустыни, он встречал нас с большим радушием селил нас у своих друзей, мы много общались. Эти встречи оставили неизгладимый след в нашей душе, мы возвращались домой просветленные и воодушевленные. Особенно важным для нас было второе посещение, оно состоялось после смерти нашего старшего сына. Благодаря отцу Иллариону мы почувствовали большое облегчение на душе, надежду и желание продолжать свой жизненный путь по воле Божьей.
    Светлый, добрый и очень талантливый был отец Илларион, мы любовались росписями храмов, рождённых его талантом, в которые было вложено столько любви. Светлая память иеромонаху отцу Иллариону, царствие небесное ему. Мой муж Соколов Владимир скончался два года назад 21.12.2016 г, он был тоже очень талантливым художником, помолитесь за него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *