Икону покровительницы Клина Анны Кашинской освятили в историческом центре города

by on 22.08.2017 » Add the first comment.

Святую благоверную княгиню Анну Кашинскую многие  клинчане считают небесной покровительницей нашего древнего города, будучи твердо убежденными, что святая благоверная княгиня Анна Кашинская является молитвенницей за нашу землю и клинчан.

На чине освящения присутствовали глава Клинского района Алена Сокольская, благочинный церквей Клинского округа священник Евгений Мальков, настоятели ряда храмов благочиния, а также многие горожанине, православные верующие.

–  Достоверно известно, что в начале прошлого века из Клина в Кашин пешком отправился многолюдный Крестный ход. Было это событие в 1908 году, когда было восстановлено почитание святой благоверной княгини Анны, – сказал отец  благочинный Евгений Мальков. – До сего времени в Кашине в одном из храмов стоит икона святой Анны, принесенная в Кашин клинчанами уже более ста лет назад.

Образ благоверной княгини Анны Кашинской будет установлен  в ближайшие дни, к празднованию 700-летия Клина, в старых Торговых рядах в исторически существующей иконной нише

Работы по написанию иконы  провела  Инна Дунаева – яркий самобытный художник. Она уже более 20 лет занимается надглазурной росписью как самостоятельный автор. Новая   икона состоит из 40 керамических плиточек, расписанных глазурью.

– Я в течение четырех месяцев ежедневно работала над иконой Анны Кашинской, всегда трудилась с молитвой и благоговением и, конечно, прочла все об этой великой святой,- сказала нашему корреспонденту Инна Дунаева.

Глава  Клинского района Алена Сокольская  после освящения иконы сказала, что разделяет с клинчанами  радость того, что в наш город пришел образ святой покровительницы, и выразила твердую  уверенность в том, что возрождение святынь будет в нашем городе продолжаться.

Источник

.

.

Смотрите также:

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил колокол на Советской площади в Клину (ФОТО, ВИДЕО)

Новомученики и исповедники Клинские

Клинский фотолетописец Василий Андреевич Беликов

Клинские купцы Тябликовы

О первых веках древнего Клина

Клинские краеведы переживают за сохранность исторического города

Клин “Каруселью” вышибают?

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *