Подлинность “екатеринбургских останков” подтвердили эксперты на собрании у патриарха в июне, заявляют в Объединении Романовых

by on 10.07.2017 » Add the first comment.

Эксперты подтвердили подлинность “екатеринбургских останков”, сообщил официальный представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский “Интерфаксу” в понедельник.

“Движение по этому вопросу есть. У патриарха было собрание в июне, где все эксперты подтвердили, что останки подлинные. Сейчас Церковь молчит. Трудно объяснить это молчание“, – сказал И.Арцишевский.

В Объединении Романовых убеждены, что вопрос захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии гораздо важнее обсуждения фильма Алексея Учителя “Матильда”.

“Если этот вопрос политический, то я не понимаю, где здесь политика. У нас нельзя показывать фильм, где Николай II целуется, но когда не захоронены дети императора, все молчат”, – посетовал И.Арцишевский.

Представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский

При этом он выразил сожаление по поводу контактов между представителями Русской православной церкви и Дома Романовых великой княгини Марии Владимировны.

“Мадридского дома Романовых не существует, это абсолютно нелегитимная организация. Если РПЦ работает с нелегитимной организацией, то это беда РПЦ. Весь мир признает одних Романовых, а Церковь по-своему решает. Но я православный человек, я отличаю церковь Христа от сборища епископов”, – добавил И.Арцишевский.

В пресс-службе Музея истории Петербурга (Петропавловская крепость) “Интерфаксу” сообщили, что в настоящее время учреждение не готовится к новым захоронениям.

“Сейчас ничего не происходит. Могила Александра III восстановлена, других действий не планируется. Но это скорее вопрос не к нам, здесь все зависит от Русской православной церкви и администрации города”, – уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, в середине июня в Москве под председательством патриарха Кирилла прошло совещание по вопросу установления идентичности “екатеринбургских останков”. В заседании приняли участие представители СКР во главе с председателем Александром Бастрыкиным, а также члены специальной церковной комиссии по “екатеринбургским останкам”. На заседании были заслушаны промежуточные доклады о проведении назначенных экспертиз в рамках уголовного дела, подготовленные представителями СКР и экспертного сообщества.

При этом СКР разрешил опубликовать результаты экспертиз из числа тех, которые уже завершены по делу об убийстве членов царской семьи.

В январе этого года секретарь церковной комиссии по “екатеринбургским останкам” епископ Тихон (Шевкунов) заявил порталу “Интерфакс-Религия”, что в лучших лабораториях мира проводятся генетические экспертизы, завершается очень объемная антропологическая экспертиза “с принципиально новыми данными”, осуществляются историческая и криминологическая экспертизы. Что касается признания или непризнания останков святыми мощами, то, по словам епископа, “окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор”.

Источник

Смотрите также:

Царское дело

Вершено уставом, да верчено неправо (о современном расследовании убийства Царской Семьи)

“Пока не возродится Россия, могилу мою не ищите”…

«Есть немало вопросов у верующих людей». Церковь просит Следственный комитет провести дополнительные экспертизы «екатеринбургских останков»

В Следственном комитете не сомневаются в подлинности царских останков и готовы ответить на все вопросы Церкви (+ВИДЕО)

Почему Церковь не признает подлинность царских останков?

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *