Начались исследования захоронения императора Александра III, дату эксгумации пока не называют

by on 03.11.2015 » Add more comments.

*** В ближайшее время будут опубликованы итоги генетических исследований предполагаемых останков царя Николая II и его августейшей супруги…

В Петропавловской крепости Петербурга во вторник начались исследования гробницы Александра III, сообщил журналистам старший следователь СКР Владимир Соловьев.

“Сейчас приступили к исследованию захоронения императора”, – рассказал он журналистам, добавив, что пока назвать точную дату эксгумации Александра III еще рано.

Перед началом работ в Петропавловской крепости литию совершил наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий.

Могилы Александра II, Александра III и Марии Александровны в Петропавловском соборе

В свою очередь в рабочей группе сообщили, что в ближайшее время будут опубликованы итоги генетических исследований останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, в том числе фрагмента черепа императора, проведенных в рамках дополнительных исследований.

Как сообщал “Интерфакс”, правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября этого года церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви в подлинности “екатеринбургских останков”.

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Это позволило начать дополнительные экспертизы для подтверждения подлинности останков Алексея и Марии, хранящихся в Госархиве.

23 сентября в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также из одежды деда последнего императора – Александра II, в которой тот был в момент убийства. Образцы останков доставлены для исследования в Москву.

“Все исследования будут проводиться в России. Святейший патриарх Кирилл попросил все сделать с “чистого листа”, – сказал тогда “Интерфаксу” старший следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев, добавив, что, если Церковь не будет удовлетворена ходом экспертизы, у нее есть полная возможность провести контрольные экспертизы переданных ей образцов.

В свою очередь Русская церковь учредила специальную комиссию для изучения результатов нового исследования. В случае положительного заключения экспертиз о подлинности останков вопрос о признании их святыми мощами будет представлен епископату для рассмотрения.

Источник

Смотрите также:

Крупное государственно-церковное мероприятие планируется в феврале после исследования «екатеринбургских останков»

«Пока не возродится Россия, могилу мою не ищите»…

«Екатеринбургские останки» могут спровоцировать раскол в Церкви

Настоятель Петропавловского собора Санкт-Петербурга архимандрит Александр (Федоров): Православный народ тонко чувствует фальшь…

Ольга Куликовская-Романова: «Поспешное и насильственное признание лже-царских останков святыми мощами может обернуться церковным расколом»

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: НОВОСТИ

4 комментария на «Начались исследования захоронения императора Александра III, дату эксгумации пока не называют»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *