4 ноября, в день Казанской иконы Богородицы, Клуб трезвости при Успенском храме в усадьбе Демьяново отметил свое пятнадцатилетие

by on 09.11.2016 » Add the first comment.

wp_20161104_14_29_59_proСебя и жизни не жалея,

Скрепим мы в Братстве наш союз.

Разить в главу мы будем змея,

Чтоб вновь великой стала Русь.

/из гимна братства «Трезвение»/

4 ноября, в день Казанской иконы Богородицы, Клуб трезвости при Успенском храме в усадьбе Демьяново отметил свое пятнадцатилетие.

Программа этого дня была насыщенной, и началась она с самого утра Литургией. Затем был совершен чин Обета трезвости, а далее состоялась панихида на могиле члена Попечительства о народной трезвости в Клинском уезде в 1913 г. Переслени И. И. Для всех желающих прихожан и гостей была проведена экскурсия по храму и усадьбе.

img-20161105-wa0003

А после трапезы состоялся поистине праздничный концерт, доставивший всем присутствующим очень большое удовольствие.

Концертная программа прошла в прекрасном актовом зале Православной школы. Открыл ее кратким вступительным словом настоятель храма о. Олег Денисюк. И полилась песня: о России, о времени и вечности, о грустной осени и расцветающей весне, об улыбках и, конечно же, о любви. Николай Леонов и Игорь Смирнов исполнили песню о Демьяновском храме – «Стоит наш храм». Затем прихожанка Зинаида Зеленцова спела несколько песен, в том числе свою авторскую «Наш город». В исполнении гармониста Игоря Ковшеватского прозвучали нетленные «Полонез Огинского» и «Танец маленьких лебедей».

Затем концерт продолжил вокально-инструментальный ансамбль «Преображение», представлявший православный военно-исторический клуб св. княза Александра Невского при Демьяновском храме. Прекрасной музыкой и пением присутствующих порадовали Сергей Маков, Сергей Стрельцов и Александр Панков. Всего же в их исполнении прозвучало около десяти глубоких по смыслу, содержательных произведений. Так был отмечен и День народного единства, празднуемый в этот же день.

wp_20161104_13_30_49_pro

Второе отделение концерта продолжилось выступлением гостя – автора слов и музыки своих песен, гитариста Евгения Фокина. Евгений приехал к нам из столицы от Храма Святителя Григория Неокесарийского, что на Полянке. А еще он является профессиональным звонарем. Для многих зрителей выступление Фокина явилось откровением – настолько живо, красочно он пел и играл, и репертуар его был достаточно широк. Желающие могут ознакомиться с его творчеством в ютубе.

А закончила концертную программу постоянная участница мероприятий Клуба трезвости наша вокалистка Эллина Лахтина.

wp_20161104_15_20_39_pro

Праздник подходил к концу. В завершение встречи с теплыми словами обратились наши гости. От Школы трезвения в честь иконы Божией матери Косинская из мкр. Косино г. Москвы выступила руководитель общества Елена Андрианова. С братским приветом из города Талдома приехал Игорь Сидоров, помощник председателя приходского Братства трезвения храма архангела Михаила. С этими коллективами у клинского Клуба трезвости существуют давние плодотворные отношения.

Все присутствующие единодушно отметили праздник состоявшимся.

Александр Николаев

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: Клуб трезвости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *