Большевистский апокалипсис в Крыму

by on 09.09.2019 » Add the second comment.

Не успели отплыть от Севастопольской бухты последние пароходы, которые увозили остатки армии Врангеля, а также женщин и детей, как в Крым уже вошли войсковые части большевиков...

Население в ужасе замерло, ожидая расправ и зверств, но большевики сделали хитрый ход: они объявили всеобщую амнистию, было даже выпущено обращение к бойцам Красной армии:

“Щадить население Крыма, относиться ко всем равно и уважительно.”

Но это было лишь уловкой и очередной пропагандой, выпуская данный призыв, большевики старались избежать партизанской войны.

И уже на совещании в Кремле Ленин заявил:

– В Крыму осталось 300 тысяч элементов буржуазии, мы должны в срочном порядке распределить их, подчинить и переварить.

Для срочного переваривания на полуостров были отправлены ответственные товарищи: Бела Кун, Пятаков и Роза Землячка.

Роза Землячка, она же Розалия Залкинд, дочь крупного купца – миллионщика(! ), то есть из очень богатой семьи, с юности вступит в партию большевиков, отказавшись от богатой жизни, она получит жизнь в подпольных квартирах, сибирскую каторгу

Перед отъездом эта замечательная троица поклялась перед Львом Давыдовичем Троцким, что, перед его приездом, на полуострове не останется ни одного контрреволюционного элемента!

Сразу по приезду они стали осуществлять своё обещание. Было объявлено, чтобы все жители Крыма приходили отмечаться в специальных пунктах, мол делается это для того, чтобы рассчитать продовольственную пайку на человека.

Потом чекисты ночью по составленным спискам обходили дома и забирали людей, которых посчитали контрреволюционным элементом. Десятки тысяч человек без суда и следствия были расстреляны, но это было только начало.

В помощь чекистам подключили войсковые части, количество арестованных людей резко возросло, толпы людей, как скотину, оставляли на открытой местности, предварительно обвязав территорию колючей проволокой.

Здесь и проснулась патологическая жестокость Розы Землячки. Видимо, неосознанное удовлетворение своей жестокости и заставило юную девушку броситься в омут революции.

Её идея была зловеще проста: чтобы сэкономить патроны и время, арестованных людей вывозить баржами в море и топить их. Сказано – сделано! Тысячи людей заталкивали на баржу, вывозили в море и топили.

Д. Шмарин. Расстрел белых в Крыму

Красный террор все больше и больше набирал обороты.

За первые месяцы было расстреляно 70 тысяч человек, но после зловещего изобретения Землячки количество убитых сильно выросло. В Крыму практически не было семьи, которую бы не затронула “красная машина”, кто был убит, кто арестован и отправлен на материк, кто просто исчез.

Действия Белы Кун и Розалии Залкинд превзошли все ожидания, Москва даже была вынуждена отправить комиссию для проверки действий “сладкой парочки”. В ходе расследования были вскрыты ужасные факты: пытки, массовые казни, в том числе женщин и стариков. Но несмотря на это, Розалия и Бела были просто отозваны в Москву. Более того, впоследствии дочь купца Землячка получит высокую награду, орден Красного Знамени. Партия высоко оценила её заслуги.

Мемориальная доска на доме № 64 по Пятницкой ул., Москва

Источник

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА

One Response to Большевистский апокалипсис в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *