Розочка, Беляночка и 8 марта

by on 07.03.2018 » Add the first comment.

Когда в определённых кругах встал вопрос о том, что пора свергать российскую монархию, умные дяди решили, что лучше вперед пустить «простых тёть». И лучше всего делать это, конечно, в Международный женский день. И 23 февраля ст.ст. (8 марта по н. ст.) 1917 года «простые тёти» пошли с пустыми кастрюлями протестовать против нехватки хлеба в Петрограде… За «простыми тётями» пошли «простые дяди» – всем этим делом управляли умные дяди. Закончилось все это дело февральской революцией и свержением монархии. И, конечно, умные дяди в России решили увековечить это уникальное событие – свержение монархии – и праздновать Международный Женский День 23 февраля по старому стилю, т.е. 8 марта по-новому…

Жили-были две закадычные подруги – Розочка (Роза Люксембург) и Беляночка (Клара Айснер-Цеткин). Одна из них была еврейкой, а другая немкой. Но это не мешало им дружить и страстно любить социализм (женские ипостаси Карла Маркса и Фридриха Энгельса). Не любили они злого карлика, который прятал от пролетариата всякие драгоценные камни.

Дружба их была сверхпрочной, пока сын Беляночки не стал любовником Розочки. Но время лечит, и когда сын Беляночки все-таки оставил Розочку (она была старше его на 14 лет), настоящая женская дружба вспыхнула вновь.

Дружба-дружбой, но вокруг полыхала классовая борьба, и – самое главное – ЖЕНЩИНЫ боролись за свои права. И Розочка с Беляночкой были в эпицентре этой борьбы. И в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции Беляночка (Клара Цеткин) взяла и предложила учредить Международный женский день. Вместе с Розочкой она пояснила, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия и таким образом будут привлекать внимание общественности к своим проблемам.

.

Розочку и Беляночку хорошо знали российские социалисты – их уважали.  Поэтому в 1913 году решили этот день отмечать в России – в последнее воскресенье февраля. Вскоре, когда встал вопрос о том, что пора свергать монархию, умные дяди решили, что лучше вперед пустить «простых теть». И лучше всего делать это, конечно, в Международный женский день. И 23 февраля 1917 года «простые тети» пошли с пустыми кастрюлями протестовать против нехватки хлеба в Петрограде.

За «простыми тетями» пошли «простые дяди» – всем этим делом управляли умные дяди. Закончилось все это дело февральской революцией и свержением монархии. И, конечно, умные дяди в России решили увековечить это уникальное событие – свержение монархии – и праздновать Международный Женский День 23 февраля по старому стилю, т.е. 8 марта по-новому.

Эта страшная история привела к тому, что многие православные борются с праздником Розочки и Беляночки. Но, увы, эти люди не заметили, какую титаническую работу провел русский народ, чтобы этот не очень жизнерадостный праздник, который призывает женщин участвовать в массовых шествиях, стал «белым и пушистым».

Спасибо Леониду Ильичу Брежневу и его соратникам, которые в 1965 году объявили 8 марта выходным днем. Этот праздник уже не предполагал никаких женских шествий, никто не вспоминал о свержении монархии, женщин нужно было просто поздравлять дома. Слава Богу, советские руководители увидели плоды эмансипации советских женщин – теперь кроме дома они «пахали» ещё и на работе. Они осознали, что если наши женщины ещё будут и в шествиях участвовать, и в манифестациях, то долго они не выдержат – красоты в мире станет гораздо меньше. И революционное 8 марта постепенно превратилось в праздник весны. Советские руководители почувствовали, что революции больше не надо.

И именно в таком формате – как праздник весны – день 8 марта стал любимым народным праздником. Единственный глобальный недостаток праздника, что накануне (7 марта), когда его отмечают на работе, на улицах и в транспорте можно встретить рекордное количество пьяных женщин.

Чтобы окончательно преобразить 8 марта, Церкви осталось совершить совсем немного: установить в этот день праздник в честь всех святых жен и неустанно напоминать и женщинам, и мужчинам накануне: «не упивайтесь!»

Впрочем, православные мужчины неплохо устроились. Обосновав серьезными доводами свое пренебрежительное отношение к светскому празднику и заявив, что «у нас есть свой женский день – Жен-мироносиц», они успешно игнорят оба. Один – принципиально, а второй – просто потому что забывают. И на фоне всеобщего утопания в букетах оставляют без праздника своих жен, мам, сестер и бабушек. А те не всегда готовы относиться к этому философски.

Возможно, чтобы окончательно преобразить 8 марта, Церкви осталось совершить совсем немного: установить в этот день праздник в честь всех святых жен и неустанно напоминать и женщинам, и особенно мужчинам накануне: «Радуйтесь! И не упивайтесь!»

Василий Пичугин

Источник

.

.

Смотрите также: Об истоках и расцвете культуры ненависти

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz

Find more like this: АНАЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *